Plats, RECETTES, Recettes salées, Végétarien

TARTE TATIN D’AUBERGINES

0 commentaires

Aujourd’hui on se retrouve pour une délicieuse recette…ma tarte tatin d’aubergines!

Nous l’avons dégustée en repas du soir accompagnée d’une belle salade et nous nous sommes régalés!

Cette tarte tatin aux aubergines est :

  • Rapide et facile comme toutes les recettes PPG
  • Une nouvelle façon d’apprécier les aubergines
  • Un moyen ludique de faire manger des légumes aux enfants!
 

DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?

Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer cette tarte tatin aux aubergines. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.

  • De la farine ou farine sans gluten
  • Du beurre
  • Du fromage blanc 3%MG
  • Des aubergines
  • De l’huile d’olive
  • Des tomates concassées
  • Du concentré de tomates

DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?

VOUS AIMEZ MES RECETTES?

Savez-vous qu’il existe un MAGAZINE PPG?

  • Ils sont géniaux avec plein de recettes INEDITES, des articles, des conseils Minceur et plein d’autres choses! Toutes les infos sur les Magazines ICI
  • LE MAGAZINE COLLECTION PPG ETE 2022 avec 17 RECETTES SPECIAL ETE est enfin disponible ici DANS LA BOUTIQUE

Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

TARTE TATIN AUX AUBERGINES

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : PlatCuisine : FrancaiseDifficulté : Facile
Portions

6

Personnes
Temps de préparation

25

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
6 PersoPoints WW (2022)

174

Calories / Personne

Ingrédients

  • Pâte légère :

  • 130g de farine

  • 40g de beurre fondu

  • 100g de fromage blanc 3%MG

  • Garniture :

  • 2 aubergines

  • 1 oignon et 1 gousse d'ail

  • 1cs d'huile d'olive

  • 2cc de concentré de tomates

  • 1 boite de tomates concassées

  • Sel / poivre / Herbes de provence

Instructions

  • Faire chauffer l'huile dans une poêle puis faire cuire l'oignon, l'ail et les aubergines coupées en morceaux (rajouter de l'eau en cours de cuisson pour ne pas qu'elles attachent)

  • Pendant ce temps préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre et le fromage blanc jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène 

  • Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomates aux aubergines et laisser mijoter jusqu'à ce que la préparation le liquide se soit assez évaporé puis verser dans le moule à tarte

  • Poser la pâte à tarte sur le dessus de la préparation,  enfoncer les bords et enfourner pour 30min (ajuster selon votre four) ou jusqu'à ce que le dessus soit doré

    Retrouvez tous mes livres ICI 

    Vous avez fait cette recette ?

     

    Partagez une photo sur Instagram en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    Partagez une photo dans MON GROUPE FACEBOOK en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    PETIT POIDS GOURMAND est sur Tiktok! Abonne-toi à mon compte pour voir toute mes recettes en vidéos! 

    PETIT POIDS GOURMAND est sur youtube! INCRIS-TOI A MA CHAINE ICI POUR ME SOUTENIR et voir mes vidéos 

    Laisser un Commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!