Une délicieuse tarte gourmande et de saison…que demander de plus?
Pour 6 personnes
Tarte:
200g de farine
1 œuf
130g de fromage blanc 0%
Appareil:
1 potimarron
2 échalotes
1 gousse d’ail
1cc d’huile d’olive
10g de noix concassées
2 œufs
200ml de crème semi épaisse a 4%MG
40g de comté rapé
Sel / poivre/ muscade
Ouvrir le potimarron, l’épépiner, le couper en morceaux et le faire cuire à la vapeur (cocotte minute 20min pour moi)
Faire chauffer l’huile dans une poele et faire revenir les échalotes et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient dorés (ajouter de l’eau si besoin)
Pendant ce temps préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, l’oeuf et le fromage blanc avec les mains jusqua obtention d’une boule homogène. Étaler sur du papier sulfurisé et mettre dans un plat à tarte puis piquer avec une fourchette et enfourner à blanc 10min à 180.
Lorsque le potimarron est cuit l’écraser avec une fourchette puis le mettre sur le fond de tarte cuit avec le mélange echalotes/ail.
Préparer l’appareil en mélangeant les œufs avec la crème, assaisonner puis verser sur le potimarron.
Parsemer avec les noix, le comté puis enfourner 20min à 180
6?7?6 ou 277kcal / personne
Bonjour, peux t’on remplacer le fromage blanc par du yaourt classique ferme type Danone ??
Merci de votre retour
Bonjour,
J’imagine que oui mais n’ayant pas testé je vous invite à essayer ?
Bonjour,
Mais que fait-on des échalotes de de la gousse d’ail annoncés dans les ingrédients?? 🙂
Merci
Bonjour,
Oups! On les fait revenir et on les met sur le fond de tarte cuit ?