J’adore les tartes salées puisqu’elles sont déclinables à l’infini! Donc aujourd’hui une alliance qui fonctionne super bien pour se régaler!
Pour 6 personnes
Pâte:
200g de farine
1 œuf
100g de fromage blanc 0%
Herbes de Provence
Appareil:
400g de blancs de poireaux en rondelles
1cs huile d’olive
65g de chevre frais émietté
2 œufs
200ml de lait écrémé
Sel /poivre / herbes de Provence
Préparer la pâte en mélangeant la farine, l’oeuf et le fromage blanc puis faire une boule et laisser reposer au frigo.
Faire chauffer l’huile dans une poele et faire revenir les blancs de poireaux à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Sortir la pâte du frigo puis l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur un papier sulfurisé, la mettre dans un moule, la piquer avec une fourchette et enfourner à blanc pour 10min à 180.
Préparer l’appareil en mélangeant les œufs,le lait, le sel, le poivre,et les herbes de provence.
Sur le fond de tarte cuit déposer les poireaux, puis l’appareil aux œufs et enfin le chevre frais émietté et enfourner 20min à 180.
6?6?7?7PP ou 247kcal / personne