Plats, RECETTES, Recettes salées, Tartes salées

*Tarte Oignons / Lardons*

8 comments

Je suis une fervente adepte des tartes salées…déclinables à l’infini, bonnes et rassasiantes c’est le top ?

Pour 6 personnes

Pâte à tarte:

150g de farine

1 œuf

70g de skyr (ou fromage blanc 0%)

Appareil:

2 œufs

200ml de lait écrémé

1cs d’huile d’olive

2 oignons

1 gousse d’ail

1 barquette de lardons

20g de parmesan rapé

Préchauffer le four à 180*

Dans un fait-tout faire chauffer l’huile pui mettre les oignons, les lardons et l’ail émincés à dorer en remuant environ 15min (mouiller a l’eau si ça attache).

Faire la pâte a tarte en mélangeant la farine, l’oeuf et le skyr puis faire une boule. L’etaler sur une feuille de papier sulfurisé puis la mettre dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.

Verser dessus le mélange oignons/ail/lardons.

Melanger les œufs et le lait, assaisonner et verser sur le dessus puis enfourner 30min.

5?6?5?6PP ou 222kcal / personne

8 Comments

  1. Bonjour dans la recette il manque le parmesan

  2. Yolande

    Bonjour Ambre… Pour les lardons, tu mets 2 x 100g ou juste 100g ? Et émincés c’est bien car nous les préférons ainsi ?
    Merci pour tes succulentes recettes…

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Une seule barquette donc moins que ça car les miennes font 75g ? et choisissez ceux que vous aimez

  3. Jessica Serruya

    Bonjour ambre quand tu dis pour 6 personnes c est une entrée ? Si on mange ça en plat avec une salade on peut diviser par 3ou 4 ?

  4. nadine MOREL

    bonjour Ambre
    quelle farine utilisez vous pour faire la pate à tarte ? merci

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!