Je suis une fervente adepte des tartes salées…déclinables à l’infini, bonnes et rassasiantes c’est le top ?
Pour 6 personnes
Pâte à tarte:
150g de farine
1 œuf
70g de skyr (ou fromage blanc 0%)
Appareil:
2 œufs
200ml de lait écrémé
1cs d’huile d’olive
2 oignons
1 gousse d’ail
1 barquette de lardons
20g de parmesan rapé
Préchauffer le four à 180*
Dans un fait-tout faire chauffer l’huile pui mettre les oignons, les lardons et l’ail émincés à dorer en remuant environ 15min (mouiller a l’eau si ça attache).
Faire la pâte a tarte en mélangeant la farine, l’oeuf et le skyr puis faire une boule. L’etaler sur une feuille de papier sulfurisé puis la mettre dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Verser dessus le mélange oignons/ail/lardons.
Melanger les œufs et le lait, assaisonner et verser sur le dessus puis enfourner 30min.
5?6?5?6PP ou 222kcal / personne
Bonjour dans la recette il manque le parmesan
Bonjour, il est à lettre sur le dessus avant cuisson ?
Bonjour Ambre… Pour les lardons, tu mets 2 x 100g ou juste 100g ? Et émincés c’est bien car nous les préférons ainsi ?
Merci pour tes succulentes recettes…
Bonjour,
Une seule barquette donc moins que ça car les miennes font 75g ? et choisissez ceux que vous aimez
Bonjour ambre quand tu dis pour 6 personnes c est une entrée ? Si on mange ça en plat avec une salade on peut diviser par 3ou 4 ?
Bonjour,
C’est ça…en plat tu peux le diviser par 4 si tu veux ?
bonjour Ambre
quelle farine utilisez vous pour faire la pate à tarte ? merci
Bonjour,
De la farine de blé normale