Plats, RECETTES, Recettes salées, Végétarien

TARTE EPINARDS / CHEVRE

0 commentaires

Aujourd’hui on se retrouve pour ma recette de la Tarte épinards/chèvre!

une combinaison gagnante à chaque fois…elle fera l’unanimité à la maison!

Cette tarte épinards/chèvre est :

  • Hyper facile et rapide à faire
  • Une belle façon d’augmenter sa ration de légumes
  • Toujours un succès à la maison (même auprès de nos enfants!)

DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?

Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer cette tarte épinards/chèvre. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.

  • De la farine de blé ou farine sans gluten
  • Du beurre allégé
  • Du fromage blanc 3%MG
  • Des épinards frais
  • Des oeufs (bio ou de poules élevées en plein air de préférence)
  • De la crème 4%MG

DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?

VOUS AIMEZ MES RECETTES?

Savez-vous que Le barman de France 2006 (Pierre Bergoen) et moi même avons créé MES COCKTAILS LEGERS ET GOURMANDS spécialement pour vous?

Enfin un livre qui va vous permettre de profiter des soirées entre amis et des apéritifs improvisés sans une once de culpabilité! Ici notre PINATA…un petit délice avec ses notes de noix de coco, de rhum et d’autres ingrédients dont nous avons le secret! En plus il ne fait QUE 186Kcal! 

Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

TARTE EPINARDS/CHEVRE/PIGNONS DE PIN

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : Plat principalCuisine : FrancaiseDifficulté : Facile
Portions

6

Personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
7 PersoPoints WW (2022)

231

Calories / Personne

Voici une délicieuse recette végane qui vous fera voyager dans des contrées exotiques!

Ingrédients

  • Pâte à tarte : 

    130g de farine

  • 40g de beurre fondu

  • 100g de fromage blanc 3%MG

  • Appareil à tarte : 2 grosses poignées d'épinards

     

  • 2 oeufs

  • 200ml de crème 4%MG

  • 50g de fromage de chèvre en bûche (ou n'importe quel autre fromage)

  • 20g de pignons de pin

  • Sel/poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°

  • Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine avec le beurre fondu et le fromage blanc jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. L'étaler sur une feuille de papier sulfurisé puis la mettre dans un moule à tarte

  • Dans une poêle faire revenir les épinards frais dans 2cs d'eau jusqu'à ce qu'ils soient cuits. 

  • Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et l'assaisonnement puis ajouter les épinards et verser sur le fond de tarte

  • Répartir le fromage de chèvre, les pignons de pin et enfourner pour 30min (ajuster selon votre four)

    Retrouvez tous mes livres ICI 

    Vous avez fait cette recette ?

     

    Partagez une photo sur Instagram en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    Partagez une photo dans MON GROUPE FACEBOOK en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    PETIT POIDS GOURMAND est sur Tiktok! Abonne-toi à mon compte pour voir toute mes recettes en vidéos! 

    PETIT POIDS GOURMAND est sur youtube! INCRIS-TOI A MA CHAINE ICI POUR ME SOUTENIR et voir mes vidéos 

    Laisser un Commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!