Pour 6 personnes :
Pâte :
100g de farine
40g de beurre fondu
1 petit suisse
Appareil :
1 courge Butternut
1 barquette d’allumettes de canard (ou volaille ou lardons)
1cs d’huile d’olive
1 oignon
1 ail
40g de roquefort
30g noix concassées
Eplucher et couper la courge en morceaux puis la faire cuire à la vapeur pendant environ 20min
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail émincés avec les allumettes de canard jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine avec le beurre fondu et le petit suisse jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. L’étaler sur une feuille de papier sulfurisé puis mettre dans un moule à tarte.
Préchauffer le four à 180°.
Quand la courge est cuite, l’écraser à la fourchette et la mettre sur le fond de tarte. Ajouter le mélange oignon/allumettes sur le dessus puis parsemer le roquefort et les noix puis enfourner pour 30min environ (ajuster selon votre four)
? 7PersoPoints ou 251Kcal / Personne