Plats, Plats exotiques, RECETTES, Recettes salées, Viandes

*Tajine de Poulet/Oignons/Raisins secs*

9 comments

Une pure merveille que ce tajine…moi qui suis déjà une fan de la cuisine orientale j’ai vraiment adoré celui-ci et le referai sans aucun doute! ?

Pour 4 personnes 

800g de pilons de poulet dont on aura enlevé la peau

4 oignons coupés en lamelles

1 gousse d’ail

20g de beurre

1cc d’huile d’olive

35g de raisins secs en petits morceaux

1cc miel

1cc de Raz-El-Hanout + 1cc cannelle

Sel / poivre

Dans une marmite faire fondre le beurre avec l’huile d’olive puis y faire saisir le poulet a feu vif environ 10/15min.

Quand il est bien doré de tous les cotés, enlever le poulet et le mettre dans une assiette.

Dans la même marmite mettre les oignons avec le sel, le poivre, les raisins, les epices et bien mélanger. Laisser fondre les oignons a feu moyen/doux environ 20min.

Remettre le poulet, melanger, couvrir a peine avec de l’eau bouillante et laisser mijoter environ 30min. Quand c’est cuit, mettre le miel et mélanger.

* je l’ai personnellement mangé avec un de mes petits pains moelleux (recette sur le blog)*

7?7?7? ou 290kcal / personne

9 Comments

  1. Lemaire

    Merci pour votre recette, mais pourquoi retirez vous la peau des pilons ?

  2. Mouttapa

    Délicieux, on s’est régalé

  3. Merci d’avoir accepter ma demande, votre site va m’aider je pense, j’ai besoin de perdre du poids, plus très jeune et n arrivais pas a me motiver. Votre recette de tajine à déclencher ma décision. j’espère tenir, d’autant que mon mari n’est pas tenté, il faudrait manger ce qu’il a envie de manger…Dès mon premier essai, je vous tiens au courant.

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour Henriette!
      Je suis ravie que mes recettes vous donnent la motivation pour mincir avec plaisir ! Toutes mes recettes sont légères et gourmandes…vous pouvez les cuisiner et laisser le soin à votre mari de se rajouter du pain, fromage ou ce dont il a envie ?

  4. Bonjour Ambre. Il est noté de laisser fondre les oignons 20 min. Est ce une erreur, car cela me paraît beaucoup ? Merci pour toutes recettes alléchantes ☺️

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Non c’est le temps qu’il faut pour que des oignons soient bien fondants à petit feu ?

  5. J ai testé votre recette ce soir, waouh un vrai délices ! Je voulais tester quelques une de vos recette avant l achat du livre voir si le goût y était et là c juste parfait toute la famille s’est régalé. Merci pour votre site et votre aide. ☺️☺️

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!