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TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX ET AUX AMANDES

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Aujourd’hui on se retrouve pour une dĂ©licieuse recette de Tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes 😍

Ce plat est parfait pour nous faire voyager dans les contrées orientales et si on aime le salé sucré on se REGALE!

 

Vous n’avez jamais fait de tajine? Pas de panique! Ma recette est hyper facile et rapide, comme toutes les recettes du site et comme toutes les dĂ©licieuses recettes de saison qui se trouvent ici…dans 

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Maintenant que vous avez tout en main, place Ă  la recette tant attendue!

TAJINE DE POULET AUX PRUNEAUX ET AMANDES

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : Plat exotiqueCuisine : OrientaleDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
13 PersoPoints WW (2022)

523

Calories / Personne

Une alliance qui fonctionne merveilleusement bien!

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet

  • 2 ou 3 oignons

  • 500g de patate douce

  • 150g de pruneaux secs

  • 50g d'amandes entiĂšres

  • 1cs de Raz-el-hanout (ou selon votre goĂ»t)

  • 1cs de miel

  • 1cs d'huile ou 15g de beurre

  • Sel / poivre

Instructions

  • Dans une sauteuse faire chauffer l'huile (ou le beurre) et saisir les cuisses de poulet jusqu'Ă  ce qu'elles soient dorĂ©es en mĂ©langeant rĂ©guliĂšrement, puis les rĂ©server sur une assiette

  • Dans la mĂȘme sauteuse faire revenir les oignons Ă©mincĂ©s finement avec le Raz-el-hanout, le sel et le poivre jusqu'Ă  ce qu'ils soient dorĂ©s

  • Ajouter la patate douce et les pruneaux coupĂ©s en morceaux, les amandes, couvrir d'eau et laisser mijoter environ 30min jusqu'Ă  ce que le liquide soit Ă©vaporĂ© et que la sauce ai Ă©paissi

  • A la fin de la cuisson, mettre le miel, rectifier l'assaisonnement et bien mĂ©langer. Disposer le poulet cuit sur le dessus et dĂ©guster aussitĂŽt! 

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