Desserts, RECETTES, Recettes sucrées

St-Patrick et Fudge au Chocolat

0 commentaires

Pourquoi la Saint-Patrick est-elle si célèbre ?

En 1845, l’Irlande est touchée par une terrible famine. Un million d’Irlandais sont obligés de fuir l’île pour survivre. Cette diaspora importante explique que cette fête est célébrée partout dans le monde. En effet, les Irlandais se réunissaient chaque année pour le 17 mars puis les locaux se sont joints à eux petit à petit. Par exemple la ville de New York abrite la plus grande parade pour la Saint-Patrick, avec plus de deux millions de spectateurs sur la Cinquième avenue.

A cette occasion je nous ai concocté une recette (parmi tant d’autres) de la St-Patrick et on va se régaler! C’est une douceur à consommer avec modération et qui fera le bonheur des petits comme des grands 😉

Fudge healthy au Chocolat (avec seulement 2 ingrédients!)

16 Portions:

100g de chocolat noir

120g de beurre d’amandes, de cacahuètes ou tahin

1cs de sirop d’agave (facultatif)

Concasser le chocolat en petits morceaux, le mettre avec le beurre d’amandes et le sirop d’agave et le faire fondre soit au micro-ondes soit au bain marie puis bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Verser la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé ou en silicone et laisser complètement refroidir au frigo pour 2h minimum (si vous arrivez à attendre hihi)

?4 PersoPoints (selon mon propre questionnairie) ou 86Kcal / Portion

?Tous mes produits pour t’aider à Mincir avec Plaisir ici : https://petitpoidsgourmand.fr/boutique/

? Pour rejoindre mon groupe : https://www.facebook.com/groups/petitpoidsgourmand

? Abonne-toi à mon Instagram ici : https://www.instagram.com/petitpoidsgourmand/

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!