Voici une recette qui est délicieusement dépaysante…ma soupe façon Dahl Indien! Elle est juste parfaite pour un dîner exotique, en plus d’être complète elle sera prête en seulement 30min, elle est pas belle la vie?

Cette recette est parfaite pour découvrir la cuisine végétale…car elle est bourrée de bons nutriments grâce aux pois chiches et aux lentilles corail, en plus de vous aider à faire le plein de légumes!

VOUS VOULEZ ENCORE PLUS DE RECETTES INEDITES?

Je suis ravie de vous annoncer la sortie de mon tout nouveau livre “PETITS PLATS GOURMANDS” Volume 2 qui contient 40 recettes légères, gourmandes, faciles et rapides dans la lignée de mon premier livre que vous avez été si nombreuses à adorer!

Maintenant que vous avez tout en mains, place à la recette tant attendue!

SOUPE FACON DAHL INDIEN

Recette de Petit Poi(d)s GourmandPlat : Plats, Plats exotiques, Végan, VégétarienCuisine : IndienneDifficulté : Facile
Portions

4

portions
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Calories

1 POINT WW ou 293Kcal / Personne

kcal

Ingrédients

  • 1cs d’huile

  • 1 oignon + 1 gousse d’ail

  • 2 grosses poignées d’épinards frais (ou surgelés)

  • 400g de tomates pelées

  • 250g de pois chiches cuits

  • 150g de lentilles corail sèches

  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans environ 1 litre d’eau

  • Sel / Poivre / Curry

Instructions

  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon et l’ail émincés avec l’assaisonnement
  • Mouiller avec le jus des tomates pelées et ajouter les épinards. Mélanger et laisser cuire à feu doux
  • Ajouter les lentilles corail et les pois chiches, remuer pour bien les enrober
  • Ajouter les tomates pelées et bien mélanger
  • Verser le bouillon, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux environ 30min
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir aussitôt!

VOUS AIMEZ MES RECETTES?

Retrouvez tous mes livres de recettes dans MA BOUTIQUE 👇

fr_FRFrench