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SCONES AU POTIMARRON/FETA/OLIVES

2 comments

Mais qu’est ce que c’est un Scone??

A la base c’est une préparation que les Anglo-saxons ADORENT car il a une texture particulièrement bonne et dense…ici je l’ai customisé avec du curry et des olives mais vous pouvez le pimper autant que vous voulez! 

Comment faire un repas équilibré?

Ce scone au potimarron est juste PAFAIT pour accompagner un velouté ou une soupe d’automne, pour un plat réconfortant et délicieux, comme il en existe plein juste ici :

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Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

SCONE AU POTIMARRON/OLIVES/FETA

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : Plat, AccompagnementCuisine : Anglo-saxonneDifficulté : Facile
Portions

8

Parts
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
6 PersoPoints WW (2022)

219

Calories / Part

Hummm...trop bon!

Ingrédients

  • 350g de farine

  • 350g de potimarron

  • 120ml de lait demi-écrémé

  • 20 olives noires

  • 80g de féta

  • 1 oeuf

  • 1cs de parmesan

  • 1cs de mélange de graines

  • 1cc de levure chimique

  • 1cc de curry ou paprika

  • Sel / Poivre

Instructions

  • Eplucher et couper le potimarron en morceaux puis le faire cuire à la vapeur environ 20min (jusqu'à ce qu'il soit tendre) et le mixer jusqu'à obtention d'une texture parfaitement lisse

  • Dans un saladier verser la farine, le parmesan, la levure et l'épice et mélanger.

  • Dans un autre récipient battre l'oeuf avec le lait et la purée de potimarron puis mélanger avec la farine.

  • Incorporer la moitié de la féta et des olives, malaxer et déposer dans un moule à gâteau d'environ 20cm de diamètre.

  • Répartir l'autre moitié de féta et d'olives, parsemer le parmesan et les graines puis enfourner pour 30min. Laisser refroidir avant de déguster

    Vous avez fait cette recette ?

     

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    2 Comments

    1. JACQUELINE

      Bonjour, une petite précision quand vous dites mélange de graines pour ,le score au potiron/olives/feta une petite précision (quelles graines préconisées) merci pour votre réponse, je suis très tentée par cette recettes.

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