BOULANGE, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

ROULES A LA CANNELLE HEALTHY

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Aujourd’hui je vous propose ma délicieuse recette des roulés à la cannelle healthy qui est super gourmande et plaira à toute la famille à coup sûr! 🥰

Ils sont parfaits pour se réconforter pour affronter ces froides journées d’hiver 💖

Cette recette est juste parfaite! Elle est facile et rapide, tout en vous permettant de Mincir avec Plaisir…elle est pas belle la vie? 😉

Vous voulez encore plus de recettes  inédites?

Je suis ravie de vous annoncer la sortie de mon tout nouveau livre “PETITS PLATS GOURMANDS” Volume 2 qui contient 40 recettes légères, gourmandes, faciles et rapides dans la lignée de mon premier livre que vous avez été si nombreuses à adorer!

Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

ROULES A LA CANNELLE HEALTHY

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : Petit-déjeuner, Collation, dessertCuisine : AméricaineDifficulté : Facile
Portions

12

Roulés
Temps de préparation

2

Heures (pousse)
Temps de cuisson

20

Minutes
6 Points WW

184

Kcal / Roulés

Une alliance qui fonctionne merveilleusement bien!

Ingrédients

  • 120ml de lait écrémé

  • 1 sachet de levure boulangère sèche

  • 1 petite pincée de sel

  • 350g de farine

  • 1cs de 4 épices

  • 50ml de sirop d'agave

  • 1 oeuf

  • 2cs d'huile neutre

  • 3cs de purée d'amandes (ou de noisettes)

  • 1cs de sucre brun

  • 1cc bombée de cannelle

Instructions

  • Faire légèrement chauffer le lait dans une casserole et diluer la levure boulangère en la mélangeant bien au fouet. Laisser reposer

  • Dans un saladier bien mélanger la farine, le sel et le 4 épices puis ajouter le sirop d'agave, l'oeuf, l'huile et le mélange lait/levure

  • Bien mélanger à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Couvrir et laisser pousser dans le four éteint pour 1h30.

  • Sur un plan de travail fariné étaler la pâte après la pousse en un grand rectangle de 0,5cm d'épaisseur environ

  • Etaler la purée d'amandes sur toute la surface de la pâte, puis saupoudrer avec le sucre et la cannelle

  • Rouler la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur puis couper 12 tronçons et les déposer au fur et à mesure dans un grand plat légèrement huilé 

  • Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer encore 45min

  • Préchauffer le four à 180° et enfourner environ 15/20min (ajuster selon votre propre four)

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