Plats, RECETTES, Recettes salées

RISOTTO POTIMARRON/BACON/COMTE

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Aujourd’hui on se retrouve pour une nouvelle délicieuse recette de plat bien réconfortant parce que oui mine de rien nous sommes encore en hiver!

Vous allez ADORER mon risotto au potimarron, bacon et comté 😍

Comme d’habitude cette recette est 

  • Hyper facile et rapide à faire
  • Une alliance hyper originale qui fonctionne à merveille!
  • Une super idée pour un repas du soir équilibré!

LE MAGAZINE PPG SPECIAL FEVRIER

Et si vous aviez 17 recettes légères, gourmandes, salées ET sucrées, INEDITES et de saison pour établir vos menus…top non?

Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

RISOTTO POTIMARRON BACON ET COMTE

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : PlatCuisine : FrancaiseDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
7 PersoPoints WW OU

258

Calories / Personne

Une petite merveille!

Ingrédients

  • 500g de potimarron cru

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1cs d'huile

  • 150g de riz arborio spécial risotto

  • 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 litre d'eau chaude

  • 100ml de vin blanc sec

  • Sel / poivre 

  • 25g de comté

  • 5 tranches de bacon

Instructions

  • Laver, vider et découper le potimarron en petits morceaux (avec la peau car elle est comestible)

  • Dans une sauteuse faire chauffer l'huile puis faire cuire l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés

  • Ajouter le riz et bien mélanger pour qu'il soit enrobé. Ajouter le bacon coupé en morceaux ainsi que les dés de potimarron et le vin blanc, mélanger et cuire jusqu'à évaporation du vin

  • Prélever 2 louches de bouillon et la verser dans la sauteuse, mélanger et laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide

  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et cuisson du riz et du potimarron

  • Parsemer avec le comté râpé et déguster aussitôt!

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    Vous avez fait cette recette ?

     

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