Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de poulet mijoté avec tout ce qu’il vous faut dedans pour vous régaler d’un bon plat complet!

Cette recette est à accompagner d’une belle portion de légumes ou de crudités en plus pour un repas équilibré!

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Maintenant que vous avez tout en mains, place à la recette tant attendue!

RAGOUT DE POULET AUX LEGUMES

Recette de AMBRE ALGERIPlat : PlatsCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

4

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Calories

300

kcal

Ingrédients

  • 4 pilons de poulet

  • 4 carottes

  • 400g de pommes de terre

  • 200g de patates douces

  • 500ml d’eau (environ)

  • 1 cube de bouillon de boeuf ou volaille

  • 1cs d’huile

  • 1 oignon + 1 gousse d’ail

  • 100ml de vin blanc sec

  • Sel / Poivre / Paprika

Instructions

  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir l’oignon et l’ail émincés avec l’assaisonnement. Ajouter les pilons de poulet avec la peau et faire dorer sur toutes les faces. Les réserver sur une assiette en conservant la même huile dans la sauteuse
  • Dans la même sauteuse faire revenir les pommes de terre, les patates douces et les carottes coupées en morceaux/rondelles, bien mélanger
  • Verser le vin blanc, le cube de bouillon et l’eau. Bien mélanger et laisser mijoter à découvert pendant environ 30min (tout doit être fondant, poursuivre la cuisson si besoin)
  • Rectifier l’assaisonnement, remettre les pilons de poulet dans la sauteuse et servir aussitôt!

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