Aperitif, Brunch, Plats, Quiches, RECETTES, Recettes salées, Végétarien

Quiche Asperges/Saumon fumé sans pâte

4 comments

Youpiiii c’est le printemps!! ??

Les oiseaux chantent, les jours rallongent et on commence enfin à sortir de l’hiver…alors pour fêter ça quoi de mieux que le légume emblématique de cette douce saison…?

Pour 1 quiche soit 4 personnes :

4 tranches de saumon fumé
1 botte d’asperges vertes
4 œufs
500ml de lait demi-écrémé
85g de farine blanche
40g de fromage rapé
sel et poivre

Enlever le tiers des asperges (la queue) et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante ou à la vapeur environ 10min (jusqu’à ce qu’elles soient tendres) puis les égoutter.

Préchauffer le four à 210°. Dans un saladier battre les oeufs avec le lait et le fromage râpé, puis ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Incorporer le saumon, les asperges, saler, poivrer et verser dans un moule en silicone ou un plat recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 40min environ (ajuster selon votre four) laisser refroidir un peu avant de découper.

? 9 PersoPoints (selon mon propre questionnaire) ou 357Kcal / Personne

?Tous mes produits pour t’aider à Mincir avec Plaisir ici : https://petitpoidsgourmand.fr/boutique/

? Pour rejoindre mon groupe : https://www.facebook.com/groups/petitpoidsgourmand

? Abonne-toi à mon Instagram ici : https://www.instagram.com/petitpoidsgourmand/

4 Comments

  1. Corinne

    Bonjour Ambre,
    La recette de Quiche a l’air délicieuse mais par quoi remplacer les asperges quand on n’aime pas ça ?
    Merci pour votre réponse.

  2. JOCELYNE JOLY

    cette quiche est très bonne, mais elle a plus l’aspect d’un flan
    ce qui ne gache rien !!! j’ai adoré avec une bonne salade
    merci Ambre

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!