Plats

* Poelon Savoyard *

2 comments

Alors là j’aime autant vous dire que je suis contente de moi car j’avais une énoooorme envie de manger un poelon savoyard (et oui je suis de la yaute!;-) alors je me le suis recréé version léger et hônnetement je me suis REGALEE!

Pour 2 personnes

2 oignons émincés

250g de Pommes de terre

1cc d’huile

60ml de crème légère à 4%

6 tranches de bacon

200ml de vin blanc sec

35g de Reblochon

Préchauffer le four à 180.

Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles pas trop fines (environ 1/2cm) puis les mettre dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient JUSTE CUITES!

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon et le bacon dans l’huile puis mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à absorption du liquide (environ 10min à feu doux).

Lorsque tout est cuit, dresser le poelon en alternant dans chaque cassolette une couche de pommes de terre et une couche de mélange oignon/bacon puis terminer par le reblochon et mettre au four environ 15min (juste pour que le fromage fonde)…et voilà!

8?8?5?9PP ou 286kcal / personne

2 Comments

  1. Maria

    Bonjour Ambre dans la recette il n est pas précisé quand mettre la crème.
    Merci

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Elle est à melanger à la préparation juste avant d’enfourner ?

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