RECETTES

*Pâte â tarte légère*

7 comments

En préparant le repas de ce midi je me suis aperçue que je ne vous avait pas partagé ma recette de pâte â tarte légère!! Elle ne prend que 5min à faire et facile à étaler ?

Pour 1 pâte

160g de farine

1 œuf

100g de Skyr (ou fromage blanc 0%)

1 pincée de sel

Dans un saladier mélanger  la farine avec le sel, puis ajouter l’oeuf et le Skyr.

Malaxer avec les mains jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène…rien de plus facile!

*je me sers de cette base pour mes tartes salées comme sucrées, elle s’étale très bien*

16?19?16? ou 702kcal la pâte entière

Tags

7 Comments

  1. jadore cette page merci

  2. 702 kal la pate entiere je la trouve tres calorique par rapport a une pate industrielle qui 380 kal

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Les pâtes industrielles font 380kcal pour 100g SEULEMENT…alors que ma pâte fait 702kcal la recette entiere! Alors non seulement elle est moins calorique mais en plus elle n’est composée que d’aliments sain et non non pas de cochonneries chimiques ?

  3. J’adore vos recettes Ambre vous étés au top

  4. Simonet

    Bonjour Ambre , c’est pour un moule de combien de centimètres ? Merci

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!