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PATATE DOUCES FARCIES POIS CHICHES / FETA

2 comments

Aujourd’hui on se retrouve pour une nouvelle recette originale et végétarienne…mes Patates douces farcies Pois Chiches et féta!

N’ayez pas peur d’essayer de nouvelles choses en cuisine…c’est comme ça qu’on fait de belles découvertes et qu’on n’évite de se lasser!

Ces patates douces sont une recette parfaitement de saison et une belle façon d’augmenter sa ration de protéines végétales ici apportées par les pois chiches! 

Vous n’avez pas d’idées pour manger léger et gourmand MAIS de saison? J’ai ce qu’il vous faut!😍 Avec…

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Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

PATATES DOUCES FARCIES POIS CHICHES / FETA

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : Plat, AccompagnementCuisine : VégétarienneDifficulté : Moyen
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

1

Heure
Temps de cuisson

25

minutes
12 PersoPoints WW (2022)

381

Calories / Personnes

On se met au végétal!

Ingrédients

  • 2 patate douces

  • 1 boîte de pois chiches cuits de 250g 

  • 1/2 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1cs d'huile

  • 70g de féta

  • 1cs de mélange de graines

  • 1cs de miel (facultatif si vous n'aimez pas le salé/sucré)

  • Sel / poivre / herbes de Provence ou Arômes Plein Sud

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°. Piquer les patates douces à la fourchette assez profondément et uniformément sur toute la surface, les mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 1 heure.

  • Environ 10min avant la fin de cuisson des patates douces faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • Couper les patates douces CUITES en deux dans le sens de la largeur (voir photo), enlever la chair, la couper en morceaux et la mettre à cuire avec le mélange oignon/ail.

  • Ajouter les pois chiches, la moitié de la féta, bien mélanger et laisser mijoter 5min. Saler et poivrer.

  • Garnir les patates douces avec la garniture, les déposer dans un plat allant au four. Répartir les graines et le miel sur le dessus et enfourner pour 25min environ (ajuster selon votre propre four)

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    2 Comments

    1. Fabienne

      Un délice cette recette même si n’ayant pas de feta (pas fan de chèvre ou de brebis )nous avons rajouté un peu de gruyère sur le dessus.

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