? hello Mes Petits Poids Gourmands! ?
Que serait la periode des fetes de fin d’annee sans un delicieux pain d’épices?
Voici ma version de ce célèbre cake, je ne l’ai pas trop sucré volontairement…n’hesitez pas a lettre plus de miel si vous le voulez très sucré mais bien evidemment les calories changeront ?
Pour 1 Pain d’épices soit 10 tranches
250g de farine de blé
150g de miel
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
1cc de 4 épices
100ml de lait demi écrémé chaud
Préchauffer le four a 160*
Mettre le miel dans un bol et le faire fondre au micro ondes environ 1min a pleine puissance.
Dans un saladier battre les oeufs avec le lait puis avec le miel fondu.
Ajouter la farine, la levure et les 4 epices, bien melanger jusqu’a ce que la pate soit homogene puis verser dans un moule a cake legerement huilé ou recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 50min (ajuster selon votre four). Laisser refroidir avant degustation
6PersoPoints (selon mon questionnaire) ou 152kcal / tranche
? Pour aller plus loin avec moi :
https://petitpoidsgourmand.fr/boutique/
https://amzn.to/3A5dvEc
? Abonne toi a mon Instagram :
https://instagram.com/petitpoidsgourmand
? Rejoins mon groupe Facebook :
Bonsoir combien de calories pour 1 tranche ? Bonne soirée
Bonjour,
C’est indiqué je vous laisse le soin de lire l’article 😉