Brunch, RECETTES, Recettes salées

*Oeufs Bénédictine*

3 comments

J’adooooore cette recette…! Des œufs pochés sur du bacon (ou comme moi du saumon fumé) et un muffin, nappés avec une onctueuse sauce citronnée…miam! Les meilleurs que j’ai mangé étaient à Londres alors j’ai voulu recréer ce délicieux plat version légère et ce fût un succès! ?

Pour 2 œufs Bénédictine

Muffins:

45g de flocons d’avoine

2 blancs d’oeuf

Sauce Hollandaise:

1 jaune d’oeuf

1/2cc de moutarde forte

25ml de lait écrémé

50ml d’eau

1cc de Maizena

1cs de jus de citron

Sel poivre

60g de saumon fumé

Préparer la sauce hollandaise en fouettant le jaune d’oeuf, la moutarde, le lait, l’eau et la Maizena puis faire épaissir sur feu doux. Quand c’est cuit melanger avec le jus de citron et l’assaisonnement.

Dans un mug bien mélanger les flocons d’avoine avec les blancs d’oeuf puis faire cuire environ 2min30/3min au micro ondes et laisser refroidir.

Faire bouillir 1L d’eau. Mettre les œufs dans du film plastique (à l’aide de tasses), le fermer et les faire cuire dans l’eau 3min.

Enfin, couper le muffin en 2 dans la largeur et disposer une moitié dans chaque assiette. Repartir le saumon fumé sur chaque muffin. Mettre 1 œuf poché sur chaque puis napper avec la sauce hollandaise…et se régaler!

* a accompagner d’une grosse salade mélangée*

0?4?2?5PP ou 195kcal / portion

3 Comments

  1. J’ai pas saumon fumé du coup sens saumon possible d avoir l’es calories pour une part svp

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour ?
      Les calories sans saumon sont de 84kcak/personne mais vous pouvez mettre du bacon ou du jambon à la place

  2. Christelle

    Réaliser ce soir, excellent !!!!

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!