Aperitif, Brunch, RECETTES, Recettes salées, Viandes

*Muffins façon Pizza*

7 comments

C’est le moment des pique-nique,des apéros et toutes ces petites réjouissances estivales…alors plutôt que de se ruer sur les chips on fait des muffins pizza maison! Tellement meilleurs ?

Pour 12 muffins

3 œufs

180g de tomates concassées

Sel / poivre / herbes de Provence

175g de farine

1 sachet de levure chimique

20g de concentré de tomates

10 olives noires en petits morceaux

20g de chorizo en petits morceaux

3 toastinettes (fromage pour croque monsieur) ou 30g de fromage rapé

Préchauffer le four à 180*

Dans un saladier bien mélanger les œufs, les tomates concassées, l’assaisonnement, la farine, la levure,le concentré, les olives et le chorizo.

Repartir la préparation dans 12 empreintes à muffins puis mettre 1/4 de toastinette sur chaque puis bien repartir le fromage rapé et enfourner pour 20/25min environ (à vous d’ajuster selon votre four )

2?3?2? ou 99kcal / muffin

7 Comments

  1. Bouchard

    Bonjour cest quoi pubien en cuisine ??

  2. Fait pour des apéros et tout le monde a beaucoup aimé, petits et grands! Je les ai faits dans des moules à mini canneles et cela m’en a fait 30. Parfait pour des bouchées apéritives!!!

  3. Anne-So

    Bonjour, est il possible de congeler ces petits muffins? Je cherche de solutions pour préparer mes déjeuner et repas de midi à l’avance ne trouvant pas le temps le matin :-/
    Merci pour tous ces partages

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      J’imagine que oui mais je ne congèle presque jamais alors il faut essayer ?

  4. Bjr.. les tomates concassées ce sont des tomates en boite ou séchées svp ?

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!