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*Mousse au Chocolat Healthy*

11 comments

Ca fait longtemps que je voulais essayer cette recette…car l’ingrédient mystère m’intriguait! Cette mousse est faite avec de l’Aquafaba (jus des pois chiches sans aucun goût mais ayant la même texture que les blancs d’oeuf !) Et honnêtement je ne fais plus que celle là, il faut essayer! ?

Pour 7 portions

100gr de chocolat noir

Le jus d’une boîte de pois chiches

15g de cacao non sucré type Van houten

Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro ondes environ 1min30.

Monter le jus de pois chiches en neige de la même façon qu’avec des blancs d’oeuf.

Verser le chocolat fondu et le cacao dessus et mélanger toujours avec le batteur.

Quand la texture devient homogène placer minimum 4h au frigo avant de déguster!

4?4?4?2PP2 ou 91kcal / portion

11 Comments

  1. rolin fannie

    Bonjour , je souhaiterais faire cette recette mais concernant les pois chiches , c’est une boite de conserve de combien ?
    Merci d’avance

  2. Vanessa

    Bonjour je viens de faire la recette mais malgré un doute une fois le chocolat mis j’ai quand même mélangé au batteur alors que des oeuf en neige une fois chocolat mis faut mélanger délicatement à la spatule. Du coup tout est retombé. Je le retrouve avec une préparation chocolat liquide ☹ que puis je en faire ???

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Pourtant c’est bien comme ça que j’ai fait…on met le chocolat et on continue de mélanger au batteur puis on obtient la mousse que j’ai mis en photo ? vous pouvez la manger telle quelle en crème

      • Vanessa

        Oui on l’a mangé comme ça on s’est régalé quand même ? pour ce soir je retente la mousse

      • Moria zerbib⁸

        Bonjour. J ai essayé hier la mousse et quand j ai mis le chocolat tout est devenu liquide. Pourquoi ?

        • Petit Poi(d)s Gourmand

          Bonjour,
          Il faut absolument continuer de battre la préparation au fouet électrique même une fois le chocolat ajouté…jusqu’a ce que ce soit bien homogène ?

  3. C est ce que j ai fait mais même en continuant a battre ça tombe

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Je ne sais quoi vous dire puisque mon résultat est une mousse bien aérienne…?

  4. nathalie

    bonjour , pour remplacer le jus des pois chiches combien faut il de blancs d oeufs merci pour la réponse.

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Je ne peux malheureusement pas répondre à votre question car ma recette est avec le jus des pois chiches et je ne l’ai pas pesé…je vous laisse donc tester!

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