Desserts, Gateaux, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

*Moelleux hyper léger Pommes/Noix/Cannelle*

16 comments

Eheh super petite invention que ce moelleux…avec de grosses tranches de pommes un peu fondantes MIAM! ?

Pour 1 moelleux soir 10 parts

4 blancs d’oeufs

23ml de sirop d’agave

1cc bombe de cannelle

120g de compote de pommes

165g de farine

1 sachet de levure chimique

3 pommes coupées en tranches épaisses

1 pincée de sel

20g de noix concassées

Préchauffer le four a 180*

Dans un saladier mélanger les blancs d’oeufs avec le sirop d’agave, la cannelle et la compote. Puis ajouter la farine, la levure, le sel et les noix

Verser dans un moule et enfourner pour 35min environ

2?2?2? ou 117kcal / part

16 Comments

  1. Lemaire

    Bonjour faut il battre les blancs en neige?
    Merci

  2. Christine Loidy

    Bonjour, bonne année 2021.
    Merci pour vos recettes et tous ces partages
    Pour ce moelleux, par quoi peut on remplacer la cannelle.
    Merci de votre reponse

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Bonne année également ?
      Vous pouvez mettre du 4 epices ou aucune épice, juste pommes et noix

  3. Gwenaelle

    Bonjour
    Par quoi puis je remplacer les noix?
    Merci

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Vous pouvez éventuellement lettre des raisins secs à la place ?

  4. Nathalie g

    Bonjour,

    Je te souhaite tout d abord une excellente année 2021 à toi et à tes proches ??

    Je suis ton blog depuis un moment et meême si je n’envoie pas toujours decommentaires. J’adore tes recettes légères,simples et rapides à réaliser. Je souhaiterais recevoir tes nouvelles recettes et jene retrouve pas le lien pour s’y abonner. Pourrais tu me donner la marche à suivre s’il te plaît?

    Três bonne soirée à toi

  5. Marie

    Bonjour et tous mes voeux pour cette nouvelle année. Un super blog que j’adore même si je ne laisse que de très peu commentaires. Vos recettes sont aussi belles que bonnes et légères, çà c’est super! Ce gâteau est magnifique, quel moule avez-vous utilisé? Merci pour tout ce gros travail effectué derrière votre ordinateur pour nous régaler!

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour Marie!
      Ohhh merci beaucoup pour rois ces gentils compliments…je suis ravie que mes recettes vous plaisent et vous aident dans votre rééquilibrage ?

    • Migli stella

      Bonjour
      Je vous souhaite une bonne année et tous mes vœux de bonheur.
      Je ne laisse pas beaucoup de commentaire sur votre blog ou sur votre page FB, mais je suis avec intérêt toutes vos recettes.
      Vos bowlcakes sont des merveilles et je me régale tous les matins grâce à vous. J ai même initié mon compagnon qui a laissé ses tranches de brioche pour les bowlcake ?
      Je souhaite faire ce gateau pour les collations mais que faites vous des jaunes d œuf, je déteste jeter la nourriture et malheureusement le jaune ne se congèle pas (comme c est possible de le faire avec le blanc) et je ne vais pas faire de la pâtisserie pour faire le dorer avec le jaune ?, donc ma question, puis je les mettre dans le gâteau ? Pour quelle raison vous ne les mettez pas ?
      Je suis l alimentation WW bleu.
      Merci d avance pour votre reponse, et de toutes vos idées de recettes.
      Cordialement
      Stella

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Bonsoir!
        Tout d’abord un grand merci pour vos gentils compliments ca me va droit au cœur ? je ne jette jamais de nourriture, s’incorpore les jaunes dans d’autres recettes comme des pâtes carbonara, des quiches ou de la pâtisserie pour ma fille! Je ne les met pas car le gâteau sera plus calorique mais vous pouvez les mettre puisque vous faites ww ?

  6. Merci pour ces bonnes recettes avec le nombre de calories c est top

  7. Bonjour, je viens de découvrir votre blog et cette recette me tente bien ?
    J’aimerais savoir à quelle moment il faut mettre les pommes ? SVP
    Merci beaucoup ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour
      Dans le saladier mélangées avec les autres ingrédients ?

  8. Bonjour ambre je regarde tes recettes depuis pas mal de temps mais jamais vraiment réalisé hormis le pancake géant bacon chèvre qui est une tuerie
    J’ai du poids à perdre et j’aimerais réaliser tes recettes pour m’aider car j’ai lu que beaucoup de personnes y arrivent grâce à toi et tes recettes
    J’aurais voulu savoir dans ton moelleux par quoi pourrais-t’on remplacer le sirop d’agave car je n’en ai pas
    Merci de m’avoir lu
    Sandrine

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!