Aujourd’hui on se retrouve pour une délicieuse recette de moelleux banane et chocolat!
Ils feront un petit-déjeuner ou une collation parfaite accompagnés d’une grande boisson chaude et d’un fruit
Une fois n’est pas coutume! Cette recette est inspirée de celle de clem_et_cookioche (depuis le temps que je la vois tourner sur les réseaux j’ai mis le temps mais je l’ai enfin essayée! )
Ces moelleux banane chocolat sont :
- Hyper faciles et rapides à faire
- Une recette parfaite à faire avec des enfants
- Toujours légers et gourmands
DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?
Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer ces délicieuses moelleux banane chocolat. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.
- Des bananes
- 1 oeuf (de préférence bio ou de poules élevées en plein air)
- De l’huile de Coco Bio ou huile d’avocat Bio ou Huile de noisettes Bio
- Du sirop d’agave ou sucre Muscovado
- De la farine de blé ou farine sans gluten
- De la levure chimique
- Des pépites de chocolat
- Du sel

DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?
- Une balance de cuisine : pour chacune de vos recettes de cuisine je vous conseille de toujours utiliser une balance de cuisine car elle est indispensable pour la réussite de n’importe quelle recette
- Un saladier
VOUS AIMEZ MES RECETTES?
Savez-vous qu’il existe un Livre Mensuel PPG?
- Vous êtes très nombreuses à l’attendre chaque mois avec impatience car il contient plein de recettes INEDITES, des articles, des conseils Minceur et plein d’autres sujets qui vous intéressent! Toutes les infos sur les LIVRES DE LA COLLECTION PPG ICI
Maintenant que vous avez tout ce qu’il vous faut pour faire ces délicieuses moelleux banane chocolat, place à la recette!
COOKIOCHES
Recette de Ambre Algeri, @petitpoidsgourmandPlat : Collation, Petit déjeunerDifficulté : Facile9
Moelleux5
minutes10
minutes132
kcalIngrédients
200g de compote ou 2 bananes
1 oeuf
1cs d'huile de coco fondue (ou autre)
7ml de sirop d'agave
180g de farine
1 sachet de levure chimique
30g de pépites de chocolat
1 petite pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Ecraser les bananes à la fourchette puis les mélanger avec l'oeuf, l'huile de coco, et le sirop d'agave jusqu'à obtention d'une texture lisse et homogène
- Ajouter la farine, la levure et le sel, puis enfin les pépites de chocolat. Faire une pâte homogène
- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé faire 9 tas de pâte en mettant environ 1cs de pâte par Cookioche et enfourner pour 10min. Laisser refroidir
Notes
- ? 3 Perso Points (selon mon propre questionnaire WW) par Cookioche
- Idéal accompagné d'une grande boisson chaude et d'un fruit
Retrouvez tous mes livres ICI
Vous avez fait cette recette ?

Partagez une photo sur Instagram en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

Partagez une photo dans MON GROUPE FACEBOOK en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !