Parce que Pâques rime surtout avec……CHOCOLAT! (bon d’accord ça rime aussi avec agneau dans la tradition, mais c’est quand même beaucoup moins sexy non? ?)
Ces Mini Brownies healthy se mangent sans faim (et san fin!), ils feront une délicieuse petite douceur pour accompagner le café/thé, ou en collation accompagnés d’une boisson chaude et d’une belle portion de fruits frais lors de votre repas de Pâques dominical!

Ces minis-brownies au chocolat sont
- Hyper faciles et rapides à faire
- Une recette parfaite à faire avec les enfants qui vont se régaler de travailler le chocolat
- Une douceur que l’on peut facilement intégrer dans son rééquilibrage alimentaire car elle est légère et gourmande!
DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?
Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer ces fondants minis-brownies au chocolat. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.
- Du chocolat noir (ou pourquoi pas du chocolat blanc, de la pralinoise ou du chocolat au lait)
- un oeuf (de préférence bio et/ou de poules élevées en plein air)
- Du sirop d’agave (ou sirop d’érable, ou sucre brun Muscovado)
- De la farine de blé pour avoir un super moelleux, que vous pouvez très bien remplacer par leurs équivalents sans gluten comme la farine de pois chiches, la farine de petit épeautre, ou encore la farine d’avoine
DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?
- Une balance de cuisine : pour chacune de vos recettes de cuisine je vous conseille de toujours utiliser une balance de cuisine car elle est indispensable pour la réussite de n’importe quelle recette
- D’un moule à muffin en silicone (comme moi) ou bien traditionnel ou encore un moule silicone familial
COMMENT CONSERVER LES FONDANTS?
Je vous conseille de les conserver dans une boîte hermétique à température ambiante
Mini-Brownies au Chocolat
Plat : Petit déjeuner, collations, douceursCuisine : francaiseDifficulté : Facile9
Brownies5
minutes16
minutes64
kcalThis is a sample recipe card created using the Recipe Card Blocks plugin created by us.
Ingrédients
60g de chocolat noir
1 oeuf
10g de sirop d’agave
35g de farine
1 petite pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Casser le chocolat en morceaux dans un contenant allant au micro-ondes et le faire fondre à faible température pendant 1min (ajuster selon votre four / attention à ne pas brûler le chocolat) ou le faire fondre au bain-marie
- Dans un saladier battre l’oeuf puis ajouter le sucre, la farine et le sel et bien mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène.
- Verser la préparation dans des empreintes à brownies et enfourner pour 16min (ajuster selon votre four)
Recette en Vidéo
Notes
- ? VALEUR NUTRITIONELLES WW : 3 PersoPoints par Fondant (selon mon propre questionnaire ww en 2022
VOUS AIMEZ MES RECETTES?
Pour encore plus de délicieuses recettes, que ce soit salées, sucrées, de saison, adaptées à toute la famille et surtout toujours légères et gourmandes pour adopter le mode de vie PPG je t’invite à jeter un oeil aux livres que j’ai écris!

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cela me fait 4 brownies je comprends pas
Bonjour,
C’est parce que vous avez mis trop de pâte dans les empreintes tout simplement ?