Desserts, Gateaux, RECETTES, Recettes sucrées

Mini-Brownies au Chocolat Légers

3 comments

Parce que Pâques rime surtout avec……CHOCOLAT! (bon d’accord ça rime aussi avec agneau dans la tradition, mais c’est quand même beaucoup moins sexy non? ?)

Ces Mini Brownies healthy se mangent sans faim (et san fin!), ils feront une délicieuse petite douceur pour accompagner le café/thé, ou en collation accompagnés d’une boisson chaude et d’une belle portion de fruits frais lors de votre repas de Pâques dominical!

Et vous, vous allez chercher les oeufs de Pâques aussi?

Ces minis-brownies au chocolat sont

  • Hyper faciles et rapides à faire
  • Une recette parfaite à faire avec les enfants qui vont se régaler de travailler le chocolat
  • Une douceur que l’on peut facilement intégrer dans son rééquilibrage alimentaire car elle est légère et gourmande!

DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?

Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer ces fondants minis-brownies au chocolat. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.

DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?

COMMENT CONSERVER LES FONDANTS?

Je vous conseille de les conserver dans une boîte hermétique à température ambiante

Mini-Brownies au Chocolat

Recette de Ambre Algeri, alias PETIT POIDS GOURMANDPlat : Petit déjeuner, collations, douceursCuisine : francaiseDifficulté : Facile
Portions

9

Brownies
Préparation

5

minutes
Cuisson

16

minutes
Calories

64

kcal

This is a sample recipe card created using the Recipe Card Blocks plugin created by us.

Ingrédients

  • 60g de chocolat noir

  • 1 oeuf

  • 10g de sirop d’agave

  • 35g de farine

  • 1 petite pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Casser le chocolat en morceaux dans un contenant allant au micro-ondes et le faire fondre à faible température pendant 1min (ajuster selon votre four / attention à ne pas brûler le chocolat) ou le faire fondre au bain-marie
  • Dans un saladier battre l’oeuf puis ajouter le sucre, la farine et le sel et bien mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  • Verser la préparation dans des empreintes à brownies et enfourner pour 16min (ajuster selon votre four)

Recette en Vidéo

Notes

  • ? VALEUR NUTRITIONELLES WW : 3 PersoPoints par Fondant (selon mon propre questionnaire ww en 2022

VOUS AIMEZ MES RECETTES?

Pour encore plus de délicieuses recettes, que ce soit salées, sucrées, de saison, adaptées à toute la famille et surtout toujours légères et gourmandes pour adopter le mode de vie PPG je t’invite à jeter un oeil aux livres que j’ai écris!

Vous avez fait cette recette ?

Partagez une photo sur Instagram en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

Partagez une photo dans MON GROUPE FACEBOOK en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

3 Comments

  1. This is some dummy copy. You’re not really supposed to read this dummy copy, it is just a place holder for people who need some type to visualize what the actual copy might look like if it were real content.

  2. Merlinc

    cela me fait 4 brownies je comprends pas

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!