On se retrouve aujourd’hui pour une délicieuse recette de Lasagnes végétariennes légères aux bons légumes du soleil…oui parce qu’on ne se nourrit pas que de salades l’été! 😉
Elles sont hyper légères et fondantes en bouche…un vrai régal!
Ces Lasagnes Végétariennes Légères sont :
- Hyper facile et rapide à faire
- Une recette parfaite pour toute la famille et géniale pour faire le plein de légumes!
- Une recette pour se faire plaisir car elle est légère et gourmande!
DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?
Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer ces Lasagnes Végétariennes Légères. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.
- Des plaques de lasagnes
- Tomates pelées ou concassées
- Oignon et ail
- 1 boule de mozzarella
- Courgettes et aubergine
- De la Ricotta
- Sel / poivre
- Mon épice PREFEREE : SECRET D’AROMES PLEIN SUD 😍

DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?
- Une balance de cuisine : pour chacune de vos recettes de cuisine je vous conseille de toujours utiliser une balance de cuisine car elle est indispensable pour la réussite de n’importe quelle recette
- D’une planche à découper
- D’un couteau de cuisine
- D’un éplucheur à légumes
- D’une poêle antiadhésive
- D’un plat allant au four (Pyrex sont les meilleurs)
Maintenant que vous avez tout ce qu’il vous faut pour faire ces délicieuses Lasagnes Végétariennes Légères, place à la recette!
Lasagnes Végétariennes Légères
Recette de Ambre Algeri, @petitpoidsgourmandPlat : Plat principalDifficulté : Facile4
portions20
minutes30
minutes263
kcalIngrédients
4 plaques de lasagnes sèches
500g de tomates pelées ou concassées
1 oignon et 1 gousse d'ail émincés
2 courgettes
1 aubergine
1 boule de mozzarella (125g poids égoutté)
125g de Ricotta
Sel / poivre / Secrets d'Aromes
1cs d'huile d'olive
Instructions
- Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive puis faire dorer l'oignon et l'ail émincés environ 5min
- Ajouter les courgettes et l'aubergines coupées en morceaux, bien mélanger et faire cuire environ 5min
- Ajouter les tomates pelées, l'assaisonnement, mélanger en écrasant un peu les légumes et laisser mijoter environ 10min et Préchauffer le four à 180°
- Quand tout est cuit, mettre 2 plaques de lasagnes au fond d'un plat allant au four, puis la moitié de la préparation aux tomates, la moitié de la mozzarella coupée en morceaux et la moitié de la ricotta.
- Mettre les 2 plaques de lasagnes restantes, puis le reste des ingrédients dans le même ordre que précédemment et enfourner pour 30min
Notes
- ? 8 PersoPoints (selon mon propre questionnaire ww)
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Bonjour
Depuis le temps que je cherche des lasagnes végétariennes c est top
Peut on templacer la ricotta ?
Bonjour Julie et merci pour ton retour!
Tu peux remplacer la ricotta par la même quantité de fromage de chèvre frais ?