Accompagnements, Aperitif, RECETTES, Recettes salées

INVISIBLE AUX COURGETTES

0 commentaires

Aujourd’hui c’est une délicieuse recette d’accompagnement que je vous propose…et une super façon de consommer les courgettes qui sont LE légume incontournable de l’été !

Ici ma version de l’invisible aux courgettes…il sera idéal cet été pour accompagner vos grillades et autres repas estivaux.

Cet invisible aux courgettes est :

  • Hyper facile et rapide à faire
  • Une belle façon d’augmenter sa ration de légumes
  • Idéal à mettre sur sa table tout l’été! 

DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?

Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer cet invisible aux courgettes façon Asiatique. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.

  • Des courgettes (bio de préférence)
  • Du lait demi-écrémé
  • Des oeufs (bio ou de poules élevées en plein air de préférence)
  • Du beurre
  • De la farine ou farine sans gluten
  • De la levure chimique
  • Du parmesan 
  • De la crème 4%MG

DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?

VOUS AIMEZ MES RECETTES?

Savez-vous que Le barman de France 2006 (Pierre Bergoen) et moi même avons créé MES COCKTAILS LEGERS ET GOURMANDS spécialement pour vous?

Enfin un livre qui va vous permettre de profiter des soirées entre amis et des apéritifs improvisés sans une once de culpabilité! Ici notre SLIM AND SWIM…une petite tuerie pleine de bons ingrédients dont nous avons le secret! Pssst…en plus il sont tous LEGERS!

Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

INVISIBLE AUX COURGETTES

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : Entrée / Accompagnement, VégétarienCuisine : FrancaiseDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
6 PersoPoints WW (2022)

243

Calories / Personne

Voici une délicieuse recette d'accompagnement !

Ingrédients

  • 4 courgettes

  • 100ml de lait demi-écrémé

  • 2 oeufs

  • 20g de beurre fondu

  • 75g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 20g de parmesan rapé

  • 100ml de crème légère 4%MG

  • Sel/poivre/herbes de Provence

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°

  • Battre les oeufs avec le lait, le beurre fondu et la crème 

  • Ajouter la farine, la levure, l'assaisonnement et bien mélanger

  • Eplucher les courgettes et les couper en fines rondelles. Les mettre dans la pâte et bien les enrober

  • Verser cette préparation dans un moule allant au four et enfourner pour 45minn (ajuster selon votre four)

    Retrouvez tous mes livres ICI 

    Vous avez fait cette recette ?

     

    Partagez une photo sur Instagram en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    Partagez une photo dans MON GROUPE FACEBOOK en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    PETIT POIDS GOURMAND est sur Tiktok! Abonne-toi à mon compte pour voir toute mes recettes en vidéos! 

    PETIT POIDS GOURMAND est sur youtube! INCRIS-TOI A MA CHAINE ICI POUR ME SOUTENIR et voir mes vidéos 

    Laisser un Commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!