Gratins, RECETTES, Recettes salées

*Gratin de Ravioles a la Courge Butternut/Bacon/Comté*

8 comments

Petite improvisation ce midi avec mon gratin car je voulais faire une recette de saison et ces ravioles me faisaient de l’oeil depuis le frigo…hop!! Trop bon ?Pour 4 personnes

1 paquet de Ravioles (240g)

1 courge butternut

5 tranches de bacon

30g de comté rapé

Sel / poivre / noix de muscade

Préchauffer le four à 180*

Tout d’abord éplucher la courge, la couper en morceaux puis mes mettre à cuire à la cocotte minute pour moi (sinon à la vapeur ou dans de l’eau bouillante mais ça sera plus long).

Quand elle est cuite, la mixer avec 1cs de Maizena puis assaisonner. Couper le bacon en petits morceaux puis mélanger a la puree de courge.

Mettre 4cs de puree dans le fond d’un plat puis 2 plaques de ravioles, recommencer puis terminer par la puree de courge. Mettre le comté dessus avant d’enfourner pour 20min

7?7?7? ou 279kcal / personne

8 Comments

  1. Carine P

    Bonjour Ambre,
    Je voudrais essayer cette recette, mais je voulais savoir au sujet des ravioles de quoi s’agit il exactement ?
    Merci pour votre retour
    Bonne soirée

  2. ROUDAUT

    Ce plat est très bon mais ce sont de très petites parts. Limite pour 2 chez nous…

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      C’est une recette calorique et qui ne contient pas de légumes donc comme dans tous les repas il faut en ajouter ++ à côté…et la vous atteindrez votre satiété ?

  3. isabelle

    Bonjour peut on remplacer le butternut par du potimarron

  4. Carole

    Nouvelle recette testée avec de la courge muscade.
    Super bon !

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!