J’ai fait ce gratin sur demande de ma petite fille qui se rétablit tout juste de la grippe…alors je me suis empressée de lui faire plaisir! (Oui oui à la maison on arrive même à faire manger des légumes aux enfants grâce aux recette PPG ?)
pour 5 personnes
250g de pâtes crues
3 blancs de poireaux
200ml de crème 4%MG
1 œuf
30g de comté râpé
1cs d’huile
1 oignon et 1 gousse d’ail
1 barquette d’allumettes de bacon
1 Kubor
Sel / poivre
faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon, les allumettes et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis ajouter les poireaux coupés en fines rondelles et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (ajouter un peu d’eau et le Kubor en cours de cuisson pour ne pas que ça attache)
Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
Dans un saladier battre l’œuf, puis le mélanger avec la crème et l’assaisonnement puis verser dedans le mélange aux poireaux, les pâtes et bien mélanger.
Verser dans un plat allant au four, repartir le comté râpé et enfourner pour 15min.
? 9PersoPoints (selon mon propre questionnaire) ou 311Kcal / Personne
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A très vite,
Ambre
BONJOUR…
A 180° c’est juste pour faire fondre le fromage