Accompagnements, Aperitif, Brunch, Plats, RECETTES, Recettes salées

GAUFRES CAROTTES/CHORIZO

2 comments

Vous commencez à me connaître…moi et mon amour inconsidéré pour les BRUNCH!! 😍

Ces gaufres salées aux carottes et au chorizo sont parfaites pour se faire une magnifique assiette comme dans les restaurants…on ramene le brunch à la maison!

Mes gaufres aux Carottes et chorizo sont :

  • Hyper facile et rapide à faire
  • Une belle façon d’augmenter sa ration de légumes (ni vu ni connu!)
  • Ludiques! On peut les faire avec les enfants pour un super moment ensemble!

DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?

Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer ces gaufres aux carottes et chorizo. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.

  • Des carottes (bio de préférence)
  • Du chorizo
  • Du lait demi-écrémé
  • Du fromage blanc 3%MG
  • Des oeufs (bio de préférence)
  • De la farine de blé ou sans gluten
  • 1 sachet de levure chimique

DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?

VOUS AIMEZ MES RECETTES?

Savez-vous que Le barman de France 2006 (Pierre Bergoen) et moi même avons créé MES COCKTAILS LEGERS ET GOURMANDS spécialement pour vous?

Enfin un livre qui va vous permettre de profiter des soirées entre amis et des apéritifs improvisés sans une once de culpabilité! 

Ici notre RED KISS…un petit délice SANS ALCOOL avec ses notes de fruits rouges, de limonade et d’autres ingrédients dont nous avons le secret! En plus il ne fait QUE 91Kcal! 

Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

GAUFRES DE CAROTTES ET CHORIZO

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : BrunchCuisine : InternationaleDifficulté : Facile
Portions

12

Gaufres
Temps de préparation

20

minutes
3 PersoPoints WW (2022)

118

Calories / Personne

Excellente recette pour un brunch maison!

Ingrédients

  • 360g de carottes

  • 50g de chorizo

  • 450ml de lait demi-écrémé

  • 40g de fromage blanc 3%MG

  • 2 oeufs

  • 200g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • Sel/poivre/herbes de Provence

Instructions

  • Eplucher, couper les carottes en rondelles puis les faire cuire à la vapeur environ 20min puis les mixer

  • Dans un saladier battre les oeufs avec les carottes mixées, le lait, le fromage blanc puis ajouter la farine, la levure et le chorizo coupé en morceaux

  • Faire chauffer un appareil a gaufre, le graisser légèrement à l'aide d'un pinceau de cuisine et verser une petite louche de pâte par gaufre (les gaufres sont de taille moyenne)

  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

    Retrouvez tous mes livres ICI 

    Vous avez fait cette recette ?

     

    Partagez une photo sur Instagram en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    Partagez une photo dans MON GROUPE FACEBOOK en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    PETIT POIDS GOURMAND est sur Tiktok! Abonne-toi à mon compte pour voir toute mes recettes en vidéos! 

    PETIT POIDS GOURMAND est sur youtube! INCRIS-TOI A MA CHAINE ICI POUR ME SOUTENIR et voir mes vidéos 

    2 Comments

    1. bonjour Ambre, d abord merci beaucoup pour votre merveilleux et appetissant site.
      aimerais bien faire ces gaufres, mais ne dispose que des moules en silicones allant au four.
      pensez vous que cela marcherait. et pour la cuisson que diriez vous?
      merci et bon samedi.

    Laisser un Commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!