Gauffres, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

?Gaufres légères aux pépites de chocolat?

30 comments

Hum…tout le monde s’est régalé avec mes petites gauffres…?

Pour 12 gauffres moyennes 

2 œufs

100g de fromage blanc 0% (ou skyr)

200g de compote de pommes

195g de farine

1 pincée de levure

1 petite pincée de sel

15g de pépites de chocolat

Dans un saladier bien mélanger les œufs avec le fromage blanc et la compote puis ajouter la farine, la levure, le sel et le chocolat puis faire cuire dans un appareil à gauffres

2?2?2? ou 92kcal / gauffre

30 Comments

  1. Spampinato Sara

    Coucou !

    Ça à l’air trop bon ?

    Quelle farine utilisez-vous svp ?

    Bonne journée

    Sara

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      J’utilise de la farine normale ?

    • Amandine Aymard

      Bonjour Ambre,
      Peut on faire ta recette dans des moules à gauffre au four ?

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Bonsoir
        Je dirai que oui mais je n’ai pas essayé personnellement ?

      • Bonjour, je n’arrive à faire que 5 gaufres, pas 12. Comment faites vous?

        • Petit Poi(d)s Gourmand

          Bonjour,
          Il est indiqué que ce sont des gaufres moyennes donc pas des grosses. Il faut mettre environ 1cs de pâte au milieu du gaufrier ?

    • Isabelle hornoy

      Bonjour,
      Je voulais savoir si on pouvait les faire au four car pas d appareil à gaufres
      Merci ambre

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Bonjour,
        J’imagine mais il faudrait des moules en silicone ?

  2. gladys

    Bonjour
    Je me suis laissée tenter ce matin on est entrain de déguster les gaufres merci beaucoup elles sont très bonnes ? pour un petit dej équilibré vous les accompagne de quelque chose?
    Je mange régulièrement sale pour être calé jusqu’au repas de midi
    Bon weekend
    Merci beaucoup pour votre blog qui va accompagner mes prochains menus

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Je suis contente qu’elles vous aient plu ? vous pouvez les accompagner de compote, de fruit ou de fromage blanc si vous voulez

  3. Bonjour ambre

    Jai fait les gaufres ds un gaufrier seb des années 70 ? merci maman.
    Du coup je les ai coupées en deux pour fr moins gde et essayer de faire 92 cal. Mais les votres font combien de grammes ?
    Merci belle journée

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Je ne saurai vous dire puisque je ne les ai pas pesées…desolee ?

  4. Bonsoir Ambre, est il possible de faire la pâte la veille en la laissant au frigo toute la nuit ?

  5. Est que vous mettez de l huile pour graisser votre moule

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Oui comme pour n’importe quelle recette de gauffres ?

  6. Avez vous huilez votre moule pour cuire les gauffres. Merci de votre retour

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Oui je conseille d’huile légèrement son moule avant de faire des gauffres ?

  7. Nathalie

    Bonjour ambre puis je mettre des yaourts 0% @ la place du fromage blanc ?merci

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour
      Je vous le déconseille car le yaourt est plus liquide et la texture ne serait pas celle voulue ?

  8. Élodie

    Bonjour,

    Vos gaufres me font salivé mais je déteste la compote de pomme par quoi puis je la remplacer ?

    Merci !

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      vous pouvez la remplacer par la même quantité de fromage blanc mais il faudra ajouter du sucrant

  9. Priscillia

    Bonjour Ambre,

    Cela fait déjà quelques jours que je me tâtait à faire les gaufres, elle me donnait tellement envie.
    Je suis conquise, et ma petite de 2 ans aussi.
    Elle m’a dit « c’est co bon maman les gaufes » succès garantie pour grands et petits ??

  10. Laetitia

    Merci Ambre ! Encore une excellente recette que je vais garder précieusement, comme toutes celles que j’ai pu tester jusqu’ici d’ailleurs. On s’est régalés ce matin avec mon mari et mon fils de 4 ans. Pour ma part, j’ai fait 4 grosses gaufres et 6 + petites avec ces quantités.

  11. DELOTTERIE Laetitia

    Recette faite ce jour, et elles sont vraiment délicieuses! J’ai juste ajouté un peu de lait car la pâte était trop épaisse malgré le fait que j’ai tout suivi comme indiqué.

  12. bonjour, peut on faire la recette sans œuf ? si oui je dois mettre plus de compote ? merci

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