Hummm je ne vous dit même pas le petit délice qu’est ce délicieux gâteau au chocolat…hyper léger en plus! ?
Pour 1 gâteau soit 10 parts
Gateau :
80ml de lait demi écrémé
180g de yaourt ou fromage blanc 0% (ou skyr)
60g de flocons d’avoine mixés
1 œuf
20ml de sirop d’agave
45g de cacao non sucré
1 pincée de levure
1cc de vanille liquide
Ganache :
35g de chocolat fondu
20ml de lait
10g de yaourt
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger le lait, le yaourt et la vanille dans un saladier. Faites chauffer 45 secondes au micro-ondes.
Ajouter le cacao en poudre, le sirop d’agave et l’œuf. Remuez à l’aide d’un fouet.
Ajoutez les flocons d’avoine mixés et la levure. Bien mélanger
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faites cuire pendant 35 minutes à 160°C. Laisser refroidir.
Préparer la ganache en mélangeant le chocolat fondu avec le lait et le yaourt puis laisser refroidir.
Napper le gâteau avec la ganache avant de se régaler!
3? 3? 2? / part avec ganache
86kcal / part avec ganache
J’ai testé ce matin c’est juste excellent, merci??
Hum ça a l air délicieux
On peut le conserver combien de temps ?
c est très beau
Merci ?
Bonjour, j’ai de la farine d’avoine…est-ce bien pareil que les flocons mixés? Merci
Bonjour,
Oui sauf qu’il fait mixer les flocons longtemps pour qu’ils deviennent farine…et si vous faites ww celle ci compte des points ?