Uncategorized

*Gateau leger chocolat (avec vraie ganache chocolat!)*

6 comments

Hummm je ne vous dit même pas le petit délice qu’est ce délicieux gâteau au chocolat…hyper léger en plus! ?

Pour 1 gâteau soit 10 parts

Gateau :

80ml de lait demi écrémé

180g de yaourt ou fromage blanc 0% (ou skyr)

60g de flocons d’avoine mixés

1 œuf

20ml de sirop d’agave

45g de cacao non sucré

1 pincée de levure

1cc de vanille liquide

Ganache :

35g de chocolat fondu

20ml de lait

10g de yaourt

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger le lait, le yaourt et la vanille dans un saladier. Faites chauffer 45 secondes au micro-ondes.

Ajouter le cacao en poudre, le sirop d’agave et l’œuf. Remuez à l’aide d’un fouet.

Ajoutez les flocons d’avoine mixés et la levure. Bien mélanger

Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faites cuire pendant 35 minutes à 160°C. Laisser refroidir.

Préparer la ganache en mélangeant le chocolat fondu avec le lait et le yaourt puis laisser refroidir.

Napper le gâteau avec la ganache avant de se régaler!

3? 3? 2? / part avec ganache

86kcal / part avec ganache

6 Comments

  1. Fournier

    J’ai testé ce matin c’est juste excellent, merci??

  2. Brijoudu93

    Hum ça a l air délicieux
    On peut le conserver combien de temps ?

  3. jeanne

    c est très beau

  4. Anne-Sophie

    Bonjour, j’ai de la farine d’avoine…est-ce bien pareil que les flocons mixés? Merci

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Oui sauf qu’il fait mixer les flocons longtemps pour qu’ils deviennent farine…et si vous faites ww celle ci compte des points ?

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!