Desserts, Gateaux, RECETTES, Recettes sucrées

GATEAU INVISIBLE AUX POIRES ET CHOCOLAT

2 comments

Hello Everybody!

Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui pour une nouvelle recette…mon Invisible poires et chocolat!

Une petite tuerie qui a conquis tout le monde a la maison đŸ„°

L’invisible est maintenant un incontournable des desserts idĂ©aux quand on fait attention Ă  sa ligne…pourquoi?

Parce que comme son nom l’indique les lamelles de fruit fondent littĂ©ralement dans la pĂąte et deviennent…invisibles!

Bref l’essayer c’est l’adopter! Ma petite fille en est super fan 😍

Mais avant de vous donner la recette…est ce que vous savez la nouvelle…?

MON NOUVEAU LIVRE 40 RECETTES D’AUTOMNE LEGERES ET GOURMANDES EST SORTI!

Pour vous aider Ă  vous reprendre en main aprĂšs les excĂšs de l’Ă©tĂ© j’ai créé spĂ©cialement ce magnifique ouvrage de 40 recettes spĂ©ciales Automne! Pour en savoir plus il suffit de cliquer sur les photos !

Maintenant que vous avez tout en main, place Ă  la recette tant attendue!

INVISIBLE POIRES CHOCOLAT

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : petit déjeuner / Collation, dessertCuisine : FrancaiseDifficulté : Facile
Portions

8

Parts
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

45

minutes
4 PersoPoints WW (2022)

122

Calories / Part

Une alliance qui fonctionne merveilleusement bien!

Ingrédients

  • 4 poires

  • 14ml de sirop d'agave

  • 2 oeufs

  • 15g de beurre fondu

  • 40g de farine

  • 30g de Maizena

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 100ml de lait demi-Ă©crĂ©mĂ©

  • 1cc d'extrait de vanille

  • 20g de pĂ©pites de chocolat

Instructions

  • PrĂ©chauffer le four Ă  180°

  • Dans un saladier battre les oeufs avec le sirop d'agave, le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille. Ajouter la farine et la Maizena tamisĂ©es, la levure et bien mĂ©langer de façon Ă  ce qu'il n'y ai pas de grumeaux

  • Eplucher les poires et les couper en tranches trĂšs fines (idĂ©alement Ă  l'aide d'une mandoline) puis les incorporer Ă  la prĂ©paration prĂ©cĂ©dentes en veillant Ă  ce que les lamelles soient bien enrobĂ©es

  • Verser dans un moule Ă  gĂąteaux d'environ 20cm de diamĂštre pour avoir une belle hauteur, parsemer avec les pĂ©pites de chocolat et enfourner pour 45min. Bien laisser refroidir avant de dĂ©guster!

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    Vous avez fait cette recette ?

     

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    2 Comments

    1. Karine

      Excellent ! Un délice

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