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*Gateau de semoule Banane/coco*

11 comments

Voici une petite recette toute simple pour les goûters et/ou petits dej qui ravira tout le monde! ?

Pour 7 portions

2 Blancs d’oeuf

2 bananes

60ml de lait écrémé

100g de Skyr (ou fromage blanc 0%)

1/2 sachet de levure chimique

75g de semoule de blé fine crue

7g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 180*

Dans un saladier écraser les bananes à la fourchette puis mélanger avec les blancs d’oeuf, le lait, le Skyr, la levure, la semoule et la noix de coco puis verser dans un plat (ou empreintes silicones comme moi) puis enfourner environ 20min.

 1?2?1? 2PP ou 95kcal / portion

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11 Comments

  1. Catherine Ponsard

    Bonsoir,
    Dans la préparation, il faut mélanger avec le sirop d’agave.Mais combien en faut-il car ce n’est pas dans la liste des ingrédients? Merci

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonsoir,
      C’edt une erreur (qur j’ai rectifiée) car il n’y a pas de sirop d’agave dans cette recette ?

      • Lynda Albero

        Bonjour je viens de faire la recette j ai rajouté des fruits rouges du coup j ai pu en faire 12
        Verdict demain 1?

  2. Florence

    Bonjour, il n’y a pas le chocolat dans la recette, c’est quelle quantité et quoi comme chocolat ?
    Merci

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Non effectivement il n’y a pas de chocolat puisque c’est une recette de gâteau à la banane et a la noix de coco, comme son nom l’indique ?

  3. Melanie

    Bonjour,
    Comment faites vous la petite sauce au chocolat que vous avez mis sur vos gâteaux svp ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour
      C’est ma sauce chocolat signature donc 3g de cacao en pourdre non sucré type Van Houten mélangé à 2ml de sirop d’agave et 13ml de crême légère à 4%MG

  4. Une tuerie… j’ai ajouté qq mini pastilles de chocolat noir; merci pour cette super recette encore une fois ^^

  5. Catherine AUZOU

    Testé et j’ai adoré. par contre j’ai utilisé les oeufs entiers (je ne peux pas me contraindre à les jeter)
    Ma sauce chocolat, je fais avec fromage blanc 0% sirop d’agave et cacao et c’est pas mal non plus (je n’utilise pas beaucoup la crème et je perds la plupart des pots ouverts) Encore merci pour le partage

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Je suis ravie que vous ayez aimé ma recette! Par contre je ne jette jamais les jaunes d’oeufs mais je m’en sers pour d’autres recettes ?

  6. Marie-Céline

    Un délice. Je découvre des recettes géniales et celle-ci se rajoute à ma liste. Je redécouvre le plaisir de manger sans excès. Merci.

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