On se retrouve aujourd’hui pour une délicieuse recette de gâteau salé au fromage de chèvre et tomates cerises…si moelleux c’est une petite tuerie!
Ce gâteau fromage de chèvre et tomates cerises est :
- Hyper facile et rapide à faire
- Une recette parfaite pour toute la famille et géniale pour cacher des légumes!
- Une recette pour se faire plaisir car elle est légère et gourmande!
DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?
Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer ce gâteau salé au fromage de chèvre et tomates cerises. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.
- Du fromage de chèvre frais ou végétal (pour les personnes intolérantes au lactose)
- Des oeufs (Bio ou de poules élevées en plein air)
- De la farine
- Du fromage blanc 3%MG
- Des tomates cerises
- De la levure chimique
- Sel / poivre
- Mon épice PREFEREE : SECRET D’AROMES PLEIN SUD

DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?
- Une balance de cuisine : pour chacune de vos recettes de cuisine je vous conseille de toujours utiliser une balance de cuisine car elle est indispensable pour la réussite de n’importe quelle recette
- D’une planche à découper
- D’un couteau de cuisine
- D’un pinceau de cuisine
- D’un plat allant au four (Pyrex sont les meilleurs)
VOUS AIMEZ MES RECETTES?
Savez-vous qu’il existe un Livre Mensuel PPG?
- Vous êtes très nombreuses à l’attendre chaque mois avec impatience car il contient plein de recettes INEDITES, des articles, des conseils Minceur et plein d’autres sujets qui vous intéressent! Toutes les infos sur les Magazines PPG ICI
Maintenant que vous avez tout ce qu’il vous faut pour faire ce délicieux gâteau Chèvre/tomates place à la recette!
Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre vous pouvez le remplacer par de la ricotta
GATEAU CHEVRE / TOMATES
Recette de Ambre Algeri, @petitpoidsgourmandPlat : Plat principalDifficulté : Facile4
Personnes10
minutes30
minutes273
kcalIngrédients
100g de fromage de chèvre frais
3 oeufs
135g de farine
150g de fromage blanc 3%MG
180g de tomates cerises
1/2 sachet de levure chimique
Sel / Poivre / Secrets d'Arômes Plein Sud
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier battre les oeufs avec le fromage blanc et le fromage de chèvre.
- Puis ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre, et le Secrets d'Arômes et mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène. Incorporer les tomates cerises coupées en morceaux.
- Verser la préparation dans un moule en silicone ou légèrement huilé à l'aide d'un pinceau de cuisine imbibé d'huile puis enfourner pour 30min
Notes
- ? 7 PersoPoints (selon mon propre questionnaire ww)
- PLAT COMPLET A ACCOMPAGNER D'UNE BELLE PORTION DE LEGUMES A SATIETE ?
RETROUVEZ TOUS LES LIVRES PETIT POIDS GOURMAND
Vous avez fait cette recette ?

Partagez une photo sur Instagram en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

Partagez une photo dans MON GROUPE FACEBOOK en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !