Brunch, Plats, Recettes salées

Fondants aux Epinards, Chorizo et Pignons de pin

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Ces Fondants aux épinards, chorizo et pignons de pin sont fondants, délicieux et une magnifique occasion de cacher manger des légumes!

Ils font partie de ce qu’on appelle la FINGER FOOD car ils peuvent être dégustés avec les doigts à l’occasion d’un pique-nique, d’un barbecue, d’un buffet canadien etc…!

Ces fondants aux épinards, chorizo et pignons de pin sont :

  • Rapide et facile à préparer
  • Déclinable en utilisant d’autres légumes cuits et d’autres protéines
  • Convient comme plat accompagné d’une belle portion de crudités, comme accompagnement, comme composant d’un brunch, d’un pique-nique ou d’un buffet

DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?

Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer ces fondants aux épinards, chorizo et pignons de pin. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.

DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?

COMMENT CONSERVER LES FONDANTS?

  • Je vous conseille de les conserver dans une boîte hermétique au frigo pas plus de 2 jours

Fondants Epinards, Chorizo et Pignons de pin

Recette de Petit Poi(d)s GourmandPlat : plats, Brunch, AccompagnementsCuisine : FrançaiseDifficulté : Très facile
Portions

12

Fondants
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes
Calories

77

kcal

Voici une délicieuse recette de fondants aux épinards qui peuvent être dégustés pour plein d’occasions! En plus la saison des Pique-niques est bientôt ouverte…ils seront idéaux à emmener pour un déjeuner sain!

Ingrédients

  • 2 oeufs

  • 75g farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 100ml de lait demi-écrémé

  • 1 gousse d’ail

  • 300g d’épinards cuits

  • 20g de parmesan râpé

  • 1cs de moutarde

  • 6 tranches de chorizo coupées en 2

  • 20g de pignons de pin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier battre les oeufs puis ajouter le lait, la moutarde, les épinards, la gousse d’ail écraser et bien mélanger
  • Ajouter la farine, la levure et bien mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène
  • Verser la préparation dans des empreintes à muffins en silicone ou légèrement huilé à l’aide d’un pinceau de cuisine.
  • Mettre 1 moitié de tranche de chorizo sur chaque fondant et répartir les pignons de pin avant d’enfourner pour 30min. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Recette en Vidéo

Notes

  • Vous pouvez remplacer le chorizo par n’importe quelle protéine que vous préférez comme du bacon, des lardons, des dés de poulet, du tofu ou du fromage ! ? VALEUR NUTRITIONELLES WW : 2 PersoPoints par Fondant (selon mon propre questionnaire ww en 2022)

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Pour encore plus de délicieuses recettes, que ce soit salées, sucrées, de saison, adaptées à toute la famille et surtout toujours légères et gourmandes pour adopter le mode de vie PPG je t’invite à jeter un oeil aux livres que j’ai écris!

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