Ces Fondants aux épinards, chorizo et pignons de pin sont fondants, délicieux et une magnifique occasion de cacher manger des légumes!
Ils font partie de ce qu’on appelle la FINGER FOOD car ils peuvent être dégustés avec les doigts à l’occasion d’un pique-nique, d’un barbecue, d’un buffet canadien etc…!

Ces fondants aux épinards, chorizo et pignons de pin sont :
- Rapide et facile à préparer
- Déclinable en utilisant d’autres légumes cuits et d’autres protéines
- Convient comme plat accompagné d’une belle portion de crudités, comme accompagnement, comme composant d’un brunch, d’un pique-nique ou d’un buffet
DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?
Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer ces fondants aux épinards, chorizo et pignons de pin. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.
- Des oeufs (de préférence bio et/ou de poules élevées en plein air)
- De la farine de blé pour avoir un super moelleux, que vous pouvez très bien remplacer par leurs équivalents sans gluten comme la farine de pois chiches, la farine de petit épeautre, ou encore la farine d’avoine
- De la levure chimique
- Du lait demi-écrémé (ou celui que tu aimes) que vous pouvez remplacer par leurs équivalents sans lactose comme du lait d’amandes, du lait d’amandes ou encore du lait de riz
- Des épinards et de l’ail que je vous invite à choisir de la première fraîcheur
- Du parmesan (le meilleur de tous étant le VRAI PARMIGIANO REGGIANO)
- Du chorizo que vous pouvez facilement remplacer par des lardons, des lardons de volaille ou lardons végétaux
- Des pignons de pin
DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?
- Une balance de cuisine : pour chacune de vos recettes de cuisine je vous conseille de toujours utiliser une balance de cuisine car elle est indispensable pour la réussite de n’importe quelle recette
- D’un moule à muffin en silicone (comme moi) ou bien traditionnel ou encore un moule silicone familial
COMMENT CONSERVER LES FONDANTS?
- Je vous conseille de les conserver dans une boîte hermétique au frigo pas plus de 2 jours
Fondants Epinards, Chorizo et Pignons de pin
Plat : plats, Brunch, AccompagnementsCuisine : FrançaiseDifficulté : Très facile12
Fondants10
minutes20
minutes77
kcalVoici une délicieuse recette de fondants aux épinards qui peuvent être dégustés pour plein d’occasions! En plus la saison des Pique-niques est bientôt ouverte…ils seront idéaux à emmener pour un déjeuner sain!
Ingrédients
2 oeufs
75g farine
1/2 sachet de levure chimique
100ml de lait demi-écrémé
1 gousse d’ail
300g d’épinards cuits
20g de parmesan râpé
1cs de moutarde
6 tranches de chorizo coupées en 2
20g de pignons de pin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier battre les oeufs puis ajouter le lait, la moutarde, les épinards, la gousse d’ail écraser et bien mélanger
- Ajouter la farine, la levure et bien mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène
- Verser la préparation dans des empreintes à muffins en silicone ou légèrement huilé à l’aide d’un pinceau de cuisine.
- Mettre 1 moitié de tranche de chorizo sur chaque fondant et répartir les pignons de pin avant d’enfourner pour 30min. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Recette en Vidéo
Notes
- Vous pouvez remplacer le chorizo par n’importe quelle protéine que vous préférez comme du bacon, des lardons, des dés de poulet, du tofu ou du fromage ! ? VALEUR NUTRITIONELLES WW : 2 PersoPoints par Fondant (selon mon propre questionnaire ww en 2022)
VOUS AIMEZ MES RECETTES?
Pour encore plus de délicieuses recettes, que ce soit salées, sucrées, de saison, adaptées à toute la famille et surtout toujours légères et gourmandes pour adopter le mode de vie PPG je t’invite à jeter un oeil aux livres que j’ai écris!

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