J’ai trop envie de chocolat en ce moment…mais comme je maintiens Le Cap de mon rééquilibrage je ne veux pas ruiner mes efforts…alors j’ai créé ces délicieux fondants hyper légers, sans beurre et tellement onctueux…?
Pour 10 fondants
250g de compote de pommes sans sucres
2 œufs
35g de cacao non sucré
50g de farine
25g de sucre non raffiné
1cs rase de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180*
Tout d’abord séparer les jaunes des blancs d’oeuf dans 2 saladiers différents et monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec la compote, le cacao, la farine, la levure, le sucre et le sel puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Verser la préparation dans 10 empreintes en silicone puis enfourner 10min et bien laisser refroidir avant de vous régaler!
2?2?2?2PP ou 74kcal / fondant
Je les ai fait , et c est juste une tuerie…
Même mon fils adoré
Merci ?
Je viens de tester la recette. par contre quand je les sors au bout de 10 minutes ils sont pas cuit. est-ce normal vu qu’on doit les laisser bien refroidir ? est-ce que c’est pour ça ou alors dois-je prolonger la cuisson ?
Bonjour
Oui c’est normal puisque ce sont des fondants…c’est pour ça qu’il faut bien les laisser refroidir car ils se solidifier un peu ?
Je les ai testé et approuvés
Mes vousins ont adorés aussi
Merci beaucoup
Est-ce possible dans des moules a muffins ? Merci !
J’ai fait les miens dans des moules à muffins ?
Bonjour, qu’appelez vous “sucre non raffiné “?
Bonjour,
Celui que j’utilise est du sucre Muscovado brun avec un fort pouvoir sucrant ?
Bonjour ou je peux trouver le sucre et le cacao svp
Bonjour,
Le cacao non sucré se trouve dans n’importe quel supermarché et le sucre non raffiné en magasin bio.?
Vos recettes donnent envie, je pense que je vais bientôt en tester certaines.
Merci
Faits cette semaine… Et adoré par toute la famille????
Et certains (dont moi?) avec 1 dose de chantilly en plus pour l’accompagner donc 1sp de plus?
Encore merci pour toutes ces chouettes recettes
Quel bonheur ! Enfin une recette de fondant « pas chère » et sans édulcorant ?
Je vais tester ça très très vite ! ?
Je découvre ce site qui est un mine d’or et qui va passer dans mes favoris ? Merci pour ces belles recettes.
Délicieux!
J’ai préféré le lendemain après une nuit au frigo!
Bonjour Ambre, cela me parait beaucoup une cuillère à soupe de levure chimique, y a t’il une erreur ? MERCI ET DES BISES
Bonjour,
Non c’est bien ça mais 1cs rase ?
Bonjour,
Je suis en plein rééquilibrage alimentaire ww et j’ai donc découvert ton blog il est au top ?
Je voudrais bien tester cette recette mais sais tu si il est possible de mettre du sirop d’agave à la plage du sucre ? Et si oui la quantité stp
Bonsoir,
Merci pour ce gentil compliment!
Je pense qu’on peut mettre du sirop d’agave en même quantité mais je.n’ai pas essayé ?
Très bon ! quand une envie de chocolat nous prend 🙂
Merci
Merci beaucoup pour cette recette! J’adore les recettes qui n’utilisent pas d’édulcorants.
Bonjour,
Je vous en prie…vous pouvez utiliser le sucrant de votre choix à la place de l’édulcorant dans toutes mes recettes ?
Bonjour
Est ce que le temps de cuisson est le même pour des muffins au cake factory ? Merci
Bonjour,
Malheureusement je ne saurai vous répondre puisque je n’utilise pas le cake factory…désolée! ?