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*Fondants au chocolat légers*

24 comments

J’ai trop envie de chocolat en ce moment…mais comme je maintiens Le Cap de mon rééquilibrage je ne veux pas ruiner mes efforts…alors j’ai créé ces délicieux fondants hyper légers, sans beurre et tellement onctueux…?

Pour 10 fondants

250g de compote de pommes sans sucres

2 œufs

35g de cacao non sucré

50g de farine

25g de sucre non raffiné

1cs rase de levure chimique

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180*

Tout d’abord séparer les jaunes des blancs d’oeuf dans 2 saladiers différents et monter les blancs en neige.

Mélanger les jaunes avec la compote, le cacao, la farine, la levure, le sucre et le sel puis incorporez délicatement les blancs en neige.

Verser la préparation dans 10 empreintes en silicone puis enfourner 10min et bien laisser refroidir avant de vous régaler!

2?2?2?2PP ou 74kcal / fondant

24 Comments

  1. Sylvie

    Je les ai fait , et c est juste une tuerie…
    Même mon fils adoré

  2. Je viens de tester la recette. par contre quand je les sors au bout de 10 minutes ils sont pas cuit. est-ce normal vu qu’on doit les laisser bien refroidir ? est-ce que c’est pour ça ou alors dois-je prolonger la cuisson ?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour
      Oui c’est normal puisque ce sont des fondants…c’est pour ça qu’il faut bien les laisser refroidir car ils se solidifier un peu ?

  3. Parrot

    Je les ai testé et approuvés
    Mes vousins ont adorés aussi
    Merci beaucoup

  4. Doriane GISLAIS

    Est-ce possible dans des moules a muffins ? Merci !

  5. Bonjour, qu’appelez vous “sucre non raffiné “?

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Celui que j’utilise est du sucre Muscovado brun avec un fort pouvoir sucrant ?

      • Bonjour ou je peux trouver le sucre et le cacao svp

        • Petit Poi(d)s Gourmand

          Bonjour,
          Le cacao non sucré se trouve dans n’importe quel supermarché et le sucre non raffiné en magasin bio.?

  6. aubert

    Vos recettes donnent envie, je pense que je vais bientôt en tester certaines.
    Merci

  7. Faits cette semaine… Et adoré par toute la famille????
    Et certains (dont moi?) avec 1 dose de chantilly en plus pour l’accompagner donc 1sp de plus?
    Encore merci pour toutes ces chouettes recettes

  8. Patou

    Quel bonheur ! Enfin une recette de fondant « pas chère » et sans édulcorant ?
    Je vais tester ça très très vite ! ?
    Je découvre ce site qui est un mine d’or et qui va passer dans mes favoris ? Merci pour ces belles recettes.

  9. Kamaoli

    Délicieux!
    J’ai préféré le lendemain après une nuit au frigo!

  10. Nadia COLINET

    Bonjour Ambre, cela me parait beaucoup une cuillère à soupe de levure chimique, y a t’il une erreur ? MERCI ET DES BISES

  11. Aurely

    Bonjour,
    Je suis en plein rééquilibrage alimentaire ww et j’ai donc découvert ton blog il est au top ?
    Je voudrais bien tester cette recette mais sais tu si il est possible de mettre du sirop d’agave à la plage du sucre ? Et si oui la quantité stp

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonsoir,
      Merci pour ce gentil compliment!
      Je pense qu’on peut mettre du sirop d’agave en même quantité mais je.n’ai pas essayé ?

  12. Très bon ! quand une envie de chocolat nous prend 🙂
    Merci

  13. Stéphanie

    Merci beaucoup pour cette recette! J’adore les recettes qui n’utilisent pas d’édulcorants.

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour,
      Je vous en prie…vous pouvez utiliser le sucrant de votre choix à la place de l’édulcorant dans toutes mes recettes ?

  14. Nathalie B

    Bonjour
    Est ce que le temps de cuisson est le même pour des muffins au cake factory ? Merci

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