Oui oui on peut faire un fondant qui ne soit pas au chocolat! Celui ci a une délicieuse texture et bien sûr un bon goût de banane…que je ne pouvais que couvrir de ma sauce chocolat légère ?
Pour 1 fondant soit 6 parts
Fondant :
2 bananes
3 œufs
187ml de crème légère à 4%
95g de flocons d’avoine mixés grossièrement
23ml de sirop d’agave
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Crème chocolat :
3g de cacao en poudre type Van Houten
2ml de sirop d’agave
13ml de crème légère à 4%
Préchauffer le four a 180*
Mixer les bananes, les œufs, la crème et le sirop d’agave puis mélanger cette préparation avec les flocons d’avoine, la levure et le sel.
Verser dans un moule à gâteau de 18cm environ puis enfourner 20min et le laisser refroidir complètement.
Préparer la sauce en mélangeant le cacao, le sirop d’agave et la crème et en napper le fondant juste avant de déguster!
2?3?2?3PP2 ou 166kcal / part
J adore vos recettes merci
Demain je fais le fondant banane choc
Je vous donnerai le résultat
Merci pour la recette j’adore toutes vos recettes merci
Le fondant est une tuerie ???
Tu devrais faire un livre vraiment ??
Bonjour et merci pour cette recette ! J’ai cuit un peu plus et ce n’est pas assez pour moi, j’aurais dû remettre encore un peu, tout dépend des fours mais c’est très bon quand même !
Bonjour
Merci pour cette recette. Pouvez vous me préciser à quelle température il faut faire cuire le fondant ?
Merci
Bonjour,
Comme indiqué il faut le cuire à 180°
j’ai tester votre recette, et j’adore, merçi
Bonjour Muriel!
Merci beaucoup pour votre retour 🤩