Plats, RECETTES, Recettes salées

CRUMBLE POULET/POIVRONS

0 commentaires

Décidément j’adore toujours autant les crumbles salés car ils sont déclinables à l’infini!

Ici mon crumble poulet et poivrons à conquis ma petite fille de 6 ans…comme quoi avec les recettes PPG on peut même faire manger des légumes aux enfants! 

Ce crumble poulet et poivrons est:

  • Hyper facile et rapide à faire
  • Une belle façon d’augmenter sa ration de légumes
  • Un incontournable de l’été!

DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?

Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer ce délicieux crumble au poulet et poivrons. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.

  • Poivrons (bio de préférence)
  • Tomates pelées ou concassées
  • Courgettes (bio de préférence)
  • Oignon et ail
  • Huile d’olive
  • Farine
  • Beurre
  • Parmesan

DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?

SEMAINE DETOX

Plus que 2 semaines pour t’inscrire!

  • Reprends le contrôle et ne reste pas seule face à ton combat avec du soutien 24H/24, plein de nouvelles amies, des recettes inédites, la boisson détox PPG et une seule action hyper efficace dans ce programme de 7 jours qui aura lieu du 12 AU 18 SEPTEMBRE 2022
  • Témoignage : “Super programme, menus variés et rassasiants. Une entraide quotidienne avec des messages d’encouragement et Ambre disponible tout le temps. A refaire sans hésiter. Merci pour tout.” -Marilyne R.

Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

CRUMBLE POULET/POIVRONS

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : Plat principalCuisine : FrancaiseDifficulté : Facile
Portions

4

Personnes
Temps de préparation

25

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
8 PersoPoints WW (2022) OU

275

Calories / Personne

Une tuerie qui a régalé toute la famille!

Ingrédients

  • 2 poivrons

  • 1 grosse boîte de tomates pelées ou concassées (780g)

  • 2 courgettes

  • 1 oignon et 1 gousse d'ail

  • 3 escalopes de poulet

  • 1cs d'huile d'olive

  • Sel/poivre/Herbes de Provence ou Arômes Plein Sud

  • 100g de farine

  • 30g de beurre

  • 30g de parmesan

Instructions

  • Dans une poêle faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec les poivrons en lamelles ainsi que les courgettes en rondelles puis ajouter le poulet coupé en morceaux. Faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit doré.

  • Bien mélanger, assaisonner puis laisser cuire en ajoutant de l'eau en cours de cuisson et en mélangeant régulièrement. Ajouter les tomates pelées et laisser réduire environ 10min

  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine avec le beurre coupé en morceaux et le parmesan du bout des doigts jusqu'à obtention d'une texture sableuse

  • Préchauffer le four à 180°

  • Verser la préparation au poulet dans un plat allant au four puis répartir la pâte à crumble sur le dessus et enfourner pour 30min.

    Retrouvez tous mes livres ICI 

    Vous avez fait cette recette ?

     

    Partagez une photo sur Instagram en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    Partagez une photo dans MON GROUPE FACEBOOK en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    PETIT POIDS GOURMAND est sur Tiktok! Abonne-toi à mon compte pour voir toute mes recettes en vidéos! 

    PETIT POIDS GOURMAND est sur youtube! INCRIS-TOI A MA CHAINE ICI POUR ME SOUTENIR et voir mes vidéos 

    Laisser un Commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!