Mais quel bonheur ces crumbles salés…!! Non seulement ils sont délicieux mais en plus ils sont une super façon de faire manger plein de légumes aux enfants ni vu ni connu ?
Pour 4 personnes
1 courge butternut (environ 2kg)
1 cube de bouillon de volaille dilué dans 100ml d’eau bouillante
75g d’allumettes de bacon
1 oignon émincé
1 gousse d’ail émincée
2cc d’huile d’olive
65g de farine
30g de beurre coupé en petits morceaux
30g de parmesan râpé
Sel / poivre
Préchauffer le four a 180*
Enlever la peau de la butternut, la couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur environ 20min puis l’écraser à la fourchette et la mélanger avec le bouillon de volaille, saler et poivrer légèrement.
Pendant ce temps faire chauffer l’huile, faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés puis ajouter les allumettes de bacon et laisser cuire à feu doux 5min.
Préparer la pâte à crumble en melangent dans une assiette Creuse la farine, le beurre et le parmesan jusqu’à obtention d’unebtexture sableuse.
Dans un plat allant au four mettre la purée de butternut au fond, recouverte du mélange oignon/bacon puis parsemer la pâte à crumble et enfourner pour 25min.
6?6?6? ou 317kcal / personne
Merci pour cette recette. Je fais cuire la butternut avec la peau, elle est beaucoup plus facile à enlever ensuite.
Merci pour cette délicieuse recette
Hâte de goûter ce petit plat que j’ai préparé ce soir pour demain midi! Merci pour ce partage
Recette testée et approuvée par mon chéri et moi ? à refaire sans hésitation ??
Top! ?
Testé ce soir, j’ai adoré !
Toooop! ?