Crumbles salés, RECETTES, Recettes salées

*Crumble aux légumes du Soleil*

8 comments

Encore un crumble salé??! Oui que voulez-vous je les adore! Hyper facile et délicieux ce n’est sûrement pas le dernier que vous verrez sur le blog ?

Pour 4 personnes

2 courgettes
1 aubergine
1 oignon
4 tomates
1 poivron
1cs d’huile d’olive
65g de farine
30g de beurre allégé mou
1 pincée de piment (facultatif)
30g de parmesan rapé
30g de chorizo en morceaux
35g de féta émiéttée
Basilic, sel et poivre
Préchauffer le four à 180.
Eplucher et couper en morceaux tous les légumes.
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et le chorizo 5min, puis les courgettes, l’aubergine, et le poivron environ 15min à feu moyen (rajouter de l’eau si nécessaire).
Puis ajouter les tomates, la feta, le basilic, le sel, le poivre et laisser mijoter 5min.
Pendant ce temps préparer le crumble en mélangeant la farine, le piment, le parmesan et le beurre du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Verser la préparation aux légumes dans un plat, mettre le crumble dessus et enfourner pour environ 25min (jusqu’à ce que le dessus soit doré)…régalez-vous bien!
7?7?7? ou 244kcal / personne

8 Comments

  1. Catherine

    Merci pour la recette Ambre. Sympa ces crumbles quand il fait chaud! Je fais des allergies avec le chorizo( tout ce qui est charcuterie en général), penses tu que ce soit une bonne idée si je remplace par du bacon?( ça, je peux en manger un peu ? )

  2. Deville Cavellin

    Bonjour
    je suis fan de vos moelleux, merci pour toutes ces recettes. J aimerai faire un crumble à la rhubarbe que me conseiller vous pour faire la pâte crumble sucrée.
    Merci beaucoup
    Une fan….

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour et merci ?
      Je vous conseille farine + beurre + sucre mais en petites quantités

  3. Bonjour Ambre, merci pour cette jolie recette de crumble salé. Un vrai délice. Très facile à réaliser, je l’ai préparé pour mes repas au travail.

    • Petit Poi(d)s Gourmand

      Bonjour Gaele!
      Je t’en prie je suis ravie que tu te sois régalée ?

  4. Missillier lucienne

    Bonjour,votre beurre allégé c’est à 41% comme st hubert merci.

  5. Le DISEz

    Le crumble aux légumes du soleil est excellent. Il a fait l’unanimité auprès de tout le monde. Je l’ai accompagné de poisson blanc et d’un peu de riz

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!