RECETTES, Recettes sucrées

CREPES LEGERES

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Qui veut de mes délicieuses crêpes…?!

Voici de quoi régaler petits et grands pour le goûter (nooon on ne les tartine pas de Nutella! 😉)

Ces crêpes sont légères et seront parfaites pour un goûter équilibré légèrement saupoudrées de sucre brun, et/ou d’un filet de jus de citron…miam!

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Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

CREPES LEGERES

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : petit déjeuner, collation, mardi grasCuisine : FrancaiseDifficulté : Facile
Portions

12

Crêpes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
3 Points WW OU

99

Calories / Crêpe

Pour régaler petits et grands!

Ingrédients

  • 2 oeufs

  • 250g de fromage blanc 3%MG

  • 10g de beurre fondu

  • 175g de farine

  • 25g de Maizena

  • 1 petite pincée de sel

  • 1cc de sucre

  • 175ml de lait demi-écrémé

  • 100ml d'eau

  • 1cc d'extrait de vanille liquide

Instructions

  • Faire chauffer une poêle sur feu moyen et la graisser légèrement à l'aide d'un sopalin imbibé d'huile

  • Dans un saladier battre les oeufs avec le fromage blanc, le beurre fondu, le sucre, le lait, l'eau et la vanille

  • Ajouter la farine, la Maizena, le sel et bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une préparation sans grumeaux

  • Quand la poêle est chaude verser une petite louche de pâte par crêpe en la faisant tourner pour qu'elle recouvre le fond de la poêle et laisser cuire environ 3min (à vous d'ajuster le temps de cuisson ainsi que la puissance du feu)

  • Retourner et faire cuire l'autre face environ 1min. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes

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