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Courgiflette

6 comments

Parce qu’il n’y a pas que la tartiflette dans la vie…je vous propose sa cousine la courgiflette !
Toute aussi délicieuse mais plus légère…et toute aussi gourmande !

Pour 4 personnes

1 courge d’environ 2kg (potiron / potimarron / Buttenut)
100g de Merzer
100ml de crème légère 4%MG
1 oignon
1 gousse d’ail
1cs d’huile d’olive
1 barquette de lardons de volaille soit 75g
Sel et poivre

Éplucher la courge, la couper en morceaux et la faire cuire à la vapeur environ 20min.

Dans une sauteuse faire chauffer l’huile puis faire dorer l’oignon et l’ail émincés avec les lardons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Préchauffer le four à 180°

Lorsqu’elle est cuite, mettre la courge dans un saladier et mélanger avec la crème, le mélange oignon/ail/lardons et l’assaisonnement puis mettre dans un plat allant au four.

Couper le Merzer et le répartir sur le dessus avant d’enfourner pour 15min environ (le temps que le fromage ai fondu)

(Accompagner d’une portion de féculents)

4 ? 4 ? 4 ? ou 286 Kcal / Personne

6 Comments

  1. Lyne Giroud

    Bonsoir, ça a l’air rudement bon !

  2. Virginie

    Est ce que l on peut trouver votre livre chez cultura?

  3. Christine Monteiro

    Bonsoir, je serai du genre a ne.pas ajouter de féculents… vous mangez quoi avec cela ?

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