Cakes salés, Quiches, RECETTES, Recettes salées, Végétarien

CLAFOUTIS TOMATES/OLIVES/MOZZARELLA

2 comments

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’adore et qui est vraiment estivale : le clafoutis salé!

Ici nous allons déguster mon Clafoutis tomates/olives/mozzarella…des parfums d’été qui vont merveilleusement bien ensemble et dont vous me direz des nouvelles!

Ce clafoutis tomates/olives/mozzarella est :

  • Hyper facile et rapide à faire
  • Une recette parfaite quand on n’a pas envie de passer des heures aux fourneaux
  • Un plat qui sera parfait accompagné d’une belle portion de légumes car il est léger et gourmand!
 

DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?

Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer ce clafoutis tomates/olives/mozzarella. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.

  • Des tomates cerises (bio de préférence)
  • De la mozzarella
  • Des oeufs (bio de préférence ou issus de poules élevées en plein air)
  • Du parmesan 
  • Du lait demi-écrémé
  • De la farine de blé ou farine sans gluten 
  • De la levure chimique
  • Des olives noires
  • Sel / poivre / Secret d’Arômes Plein Sud

DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?

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Maintenant que tu as tout ce qu’il te faut, place à la cuisine!

CLAFOUTIS TOMATES/OLIVES/MOZZARELLA

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandCuisine : Francaise
Portions

4

servings
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

35

minutes
Calories

291

kcal

Ingrédients

  • 200g de tomates cerises

  • 60g de mozzarella

  • 3 oeufs

  • 30g de parmesan

  • 350ml de lait demi-écrémé

  • 125g de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 10 olives noires

  • Sel / poivre / herbes de Provence ou Secrets d'Arômes Plein Sud

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°

  • Dans un saladier battre les oeufs avec le lait puis ajouter la farine, la levure, l'assaisonnement et bien mélanger

  • Incorporer les tomates cerises et la mozzarella coupées en morceaux et mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène

  • Verser dans un plat en silicone ou légèrement huilé à l'aide d'un pinceau de cuisine imbibé d'huile et enfourner pour 35min. Laisser un peu refroidir avant de servir

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    Vous avez fait cette recette ?

     

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    2 Comments

    1. Christine

      Bonjour Ambre,
      A quel moment met on les olives et le parmesan s’il te plaît ?

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