Desserts, Gateaux, RECETTES, Recettes sucrées

CLAFOUTIS ABRICOTS/AMANDES LEGER

0 commentaires

Je veux rester dans l’été!

Et quoi de plus emblématique de la saison estivale que le clafoutis aux abricots?! Mais customisé par mes soins pour toujours plus de gourmandise légère ! 

Ce clafoutis abricots/amandes est :

  • Hyper facile et rapide à faire
  • Trop booooon
  • Une petite douceur légère dont vous me direz des nouvelles!

DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?

Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer ce clafoutis aux abricots et amandes. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.

  • De la farine (ou farine sans gluten)
  • De la poudre d’amandes
  • De la Maizena
  • Du sucre
  • Des oeufs
  • Du lait demi-écrémé
  • De l’extrait de vanille liquide
  • Des abricots (bio de préférence)

DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?

✨✨SEMAINE DETOX✨✨

Sais-tu que la SEMAINE DETOX PPG est de retour? 

  • Reprends la forme avec des menus PPG, une communauté privée, les bonnes habitudes alimentaires, des séances coaching en temps réel (en ligne) et beaucoup d’astuces minceur dans ce programme de 7 jours qui aura lieu du 12 AU 18 SEPTEMBRE 2022
  • Témoignage : “Super programme, menus variés et rassasiants. Une entraide quotidienne avec des messages d’encouragement et Ambre disponible tout le temps. A refaire sans hésiter. Merci pour tout.” -Marilyne R.

Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

CLAFOUTIS ABRICOTS ET AMANDES

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : Dessert / CollationCuisine : FrancaiseDifficulté : Facile
Portions

12

Personnes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de cuisson

50

minutes
3 PersoPoints WW (2022) OU

103

Calories / Personne

L'incontournable de l'été!

Ingrédients

  • 45g de farine

  • 30g de poudre d'amandes

  • 35g de Maizena

  • 45g de sucre Muscovado

  • 2 oeufs

  • 300ml de lait

  • 1cc d'extrait de vanille

  • 10 abricots

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°

  • Dans un saladier battre les oeufs avec le lait et la vanille puis ajouter la farine, la poudre d'amandes, la Maizena, et le sucre

  • Laver puis couper en deux chaque abricot, les dénoyauter puis déposer les moitiés dans le fond d'un plat allant au four

  • Verser la préparation sur les abricots, parsemer avec un peu de pralin si désiré et enfourner pour 50min. Laisser refroidir puis mettre au frigo 1h avant de déguster

    Retrouvez tous mes livres ICI 

    Vous avez fait cette recette ?

     

    Partagez une photo sur Instagram en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    Partagez une photo dans MON GROUPE FACEBOOK en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

    PETIT POIDS GOURMAND est sur Tiktok! Abonne-toi à mon compte pour voir toute mes recettes en vidéos! 

    PETIT POIDS GOURMAND est sur youtube! INCRIS-TOI A MA CHAINE ICI POUR ME SOUTENIR et voir mes vidéos 

    Laisser un Commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!