Gateaux, Petit déjeuner, RECETTES, Recettes sucrées

Cake Moelleux au Citron

4 comments

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de Cake Moelleux au Citron!

Une petite douceur fraîche qui convient très bien à ces températures printanières  💖

Ce Cake Moelleux au citron est :

  • Hyper facile et rapide à faire
  • Une recette parfaite pour toute la famille
  • Une douceur pour se faire plaisir car elle est légère et gourmande!

DE QUELS INGREDIENTS AUREZ-VOUS BESOIN?

Voici les ingrédients principaux dont vous aurez besoin pour préparer ce Régal du Matin aux Fraises. Vous pouvez trouver la liste complète et détaillée dans la fiche recette en bas de cet article.

  • Des oeufs (de préférence bio et/ou de poules élevées en plein air)
  • Du Sucre Muscovado
  • Du fromage blanc 3%MG 
  • Des citrons BIO
  • De la farine de blé (ou farine sans gluten)
  • Des la Maizena
  • De la levure chimique
  • Du sel

DE QUELS USTENSILES AUREZ-VOUS BESOIN?

Cake Moelleux au Citron

Recette de Ambre Algeri pour @petitpoidsgourmandPlat : CollationCuisine : internationaleDifficulté : Facile
Portion

10

Tranches
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes
Calories

96

kcal

Ingrédients

  • 3 oeufs

  • 50g de sucre Muscovado

  • 130g de fromage blanc 3%MG

  • 3 citrons BIO

  • 75g de farine

  • 45g de Maizena

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 petite pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mélanger ces derniers avec le sucre, le fromage blanc, et le jus des citrons.
  • Ajouter la farine, la Maizena, la levure chimique et le sel puis bien mélanger
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans un moule à cake légèrement huilé ou recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 30min (ajuster selon votre four)

Notes

  • ? 3PersoPoints (selon mon propre questionnaire ww) par tranche

VOUS AIMEZ MES RECETTES?

Savez-vous qu’il existe un Magazine mensuel PPG?

  • Ils sont géniaux avec plein de recettes INEDITES, des articles, des conseils Minceur et plein d’autres choses! Toutes les infos sur les Magazines PPG ICI

Retrouvez tous mes livres ICI 

Vous avez fait cette recette ?

Partagez une photo sur Instagram en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

Partagez une photo dans MON GROUPE FACEBOOK en me tagguant @petitpoidsgourmand ou en utilisant le hashtag #petitpoidsgourmand. Merci cependant de ne pas partager la recette détaillée, mais de renvoyer vers mon blog. J’ai hâte de voir votre revisite !

PETIT POIDS GOURMAND est sur Tiktok! Abonne-toi à mon compte pour voir toute mes recettes en vidéos! 

4 Comments

  1. Allais

    Bonjour, pensez vous que je puisse remplacé le sucre par de la stevia ?

  2. Angélique

    Bonjour j ai réalisé ce cake avec du stevia c est une bonne découverte.

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!