Avec les chaleurs presque estivales qu’on a le bonheur d’avoir en ce moment, je me suis dit qu’un petit cake salé était tout à fait adapté…et j’ai bien fait ?
Pour 12 tranches
145g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs battus en omelette
100ml de lait écrémé
1cc d’huile
1 courgette coupée en petits morceaux
100g de chèvre frais
1cs d’épices du sud (origan…)
10g de pignons de pin
Sel et poivre
Préchauffer le four à 180*
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajouter les œufs, le lait, l’huile, la courgette et le chevre puis mettre dans un mouke à cake.
Parsemer des pignons de pin puis enfourner 30min.
2?3?2?3PP2 ou 94kcal / tranche
Bonjour par quoi peut on remplacer le chévre je n’aime pas trop.
Merci
Sylviane, par du gruyère ou tout autre fromage. Sur les marchés on trouve souvent des bûches de vache, c’est frais et de même texture que le chèvre
Ce cake est très bon. Et merci pour les recettes variées.
Merci, je vous en prie je suis contente que vous vous régaliez ?
et au passage, merci Petit Poids Gourmand pour toutes ces belles recettes
Encore une recette testée et approuvée ! Simple, rapide et très bon ! ?