Cakes salés, RECETTES, Recettes salées

*Cake Courgettes/Chèvre/Pignons de Pin*

6 comments

Avec les chaleurs presque estivales qu’on a le bonheur d’avoir en ce moment, je me suis dit qu’un petit cake salé était tout à fait adapté…et j’ai  bien fait ?

Pour 12 tranches 

145g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs battus en omelette

100ml de lait écrémé

1cc d’huile

1 courgette coupée en petits morceaux

100g de chèvre frais

1cs d’épices du sud (origan…)

10g de pignons de pin

Sel et poivre

Préchauffer le four à 180*

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre.

Ajouter les œufs, le lait, l’huile, la courgette et le chevre puis mettre dans un mouke à cake.

Parsemer des pignons de pin puis enfourner 30min.

2?3?2?3PP2 ou 94kcal / tranche

6 Comments

  1. Sylviane

    Bonjour par quoi peut on remplacer le chévre je n’aime pas trop.
    Merci

    • christine24

      Sylviane, par du gruyère ou tout autre fromage. Sur les marchés on trouve souvent des bûches de vache, c’est frais et de même texture que le chèvre

    • Théodolin

      Ce cake est très bon. Et merci pour les recettes variées.

      • Petit Poi(d)s Gourmand

        Merci, je vous en prie je suis contente que vous vous régaliez ?

  2. christine24

    et au passage, merci Petit Poids Gourmand pour toutes ces belles recettes

  3. Alice Queste

    Encore une recette testée et approuvée ! Simple, rapide et très bon ! ?

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Régale-toi avec des livres, programmes et produits Petit Poi(d)s Gourmand!