Envie d’un bon cake aux pommes…mais vous commencez à me connaître, il fallait que je rajoute ma petite touche gourmande avec une petite crême à la cannelle et j’asore toujours autant cette association!
Pour 1 cake soit 12 tranches
Cake :
2 oeufs
90g de compotes de pommes
115g de fromage blanc 0%
20g de sucre (Muscovado pour moi)
1cc dd vanille liquide
55g de flocons d’avoine
115g de farine
1 sachet de levure chimique
2 pommes coupées en petits morceaux
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel
Crême:
70g de Philadelphia light
1cc de cannelle
1cc de vanille liquide
Préchauffer le four à 180*
Dans un saladier mélanger les oeufs, la compote, le fromage blanc, la vanille et la pomme.
Ajouter les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la levure, la noix de miscade et le sel puis verser dans un moule à cake et enfourner pour 50min (vérifier en cours de cuisson)
Préparer la crême en mélangeant le Philadelphia, la cannelle et la vanille puis en napper le cake CUIT et bien refroidi juste avant de déguster!
2?3?2? 2PP ou 100kcal / tranche
Fait aujourd’hui, un régal ! J’ai remplacé le sirop d’agave par du sirop d’érable et le Philadelphia par du St Morêt. Il n’y avait pas de température indiquée, j’ai mis mon four à 180° c’était parfait ! Et la petite crème est agréablement surprenante (j’ai rajouté un peu de sucre roux). Un super goûter qui a plu à toute la famille ! Merci pour toutes ces recettes !
Cc ambre, faut il le conserver au frigo où température ambiante ? ?
Bonjour,
Au frigo pour qu’il conserve sa texture ?