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Byriani de Poulet aux Amandes effilées

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Aujourd’hui j’ai décidé de voyager…et pour cela je vous emmène en Inde avec mon délicieux Byriani de poulet! N’ayez pas peur d’essayer de nouveaux goûts testés et approuvés, car on est souvent très agréablement surpris! ?

Pour 4 Personnes :

3 escalopes de poulet soit 350g environ

1cs d’huile d’olive

1oignon et 1 gousse d’ail émincés

2 clous de girofle / 2 gousses de cardamone / 1cc rase de cannelle en poudre (facultatif) ou 1cs de curry

100ml d’eau

200ml de crème légère 4%MG

Sel / poivre

150g de riz cru

20g d’amandes effilées

Faire chauffer de l’eau dans une casserole et faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile puis faire revenir l’oignon et l’ail émincés avec les épices jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le poulet coupé en morceaux et le faire dorer en mélangeant régulièrement (ajouter l’eau en cours de cuisson pour ne pas que cela accroche). Quand il est cuit, verser la crème et laisser mijoter environ 5min, saler et poivrer.

Dans une poêle sans matières grasses, faire dorer les amandes effilées jusqu’à ce qu’elles aient une légère coloration dorée (à peine 1min)

Dans chaque assiette, mettre du riz, la préparation au poulet, saupoudrer avec les amandes effilées et déguster aussitôt!

? 10PersoPoints (selon mon propre questionnaire) ou 348Kcal / Personne

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