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BUCHE LEGERE A LA POIRE ET SA GANACHE AU CHOCOLAT

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Aujourd’hui je vous propose ma délicieuse recette de Bûche légère à la poire et sa ganache au chocolat 🥰

Ne vous laisser pas impressionner par l’intitulé de cette recette car elle est toute aussi facile que mes autres recettes!

Cette recette impressionnera vos invités à coup sûr! (tout en restant légère et gourmande comme d’habitude) 💖

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Maintenant que vous avez tout en main, place à la recette tant attendue!

BUCHE LEGERE A LA POIRE ET SA GANACHE AU CHOCOLAT

Recipe by Petit Poi(d)s GourmandPlat : Dessert, bûcheCuisine : FrançaiseDifficulté : Facile
Portions

12

Tranches
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Points WW OU

219

Calories

Une petite pépite!

Ingrédients

  • 80g de chocolat noir

  • 80ml de crème légère à 4%MG

  • 3 oeufs

  • 40g de sucre

  • 65g de farine

  • 35g de Maizena

  • 3 poires

  • 1cc de beurre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1cc de caramel

  • 1 petite pincée de sel

Instructions

  • Préparer la ganache en mettant dans un saladier le chocolat cassé en morceaux avec la crème et en les faisant fondre deux fois 30sec au micro-ondes (ou dans une casserole à feu doux). Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène et réserver au frigo

  • Préchauffer le four à 200°. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre. Tamiser la farine avec la Maizena et les ajouter au mélange précédent tout en fouettant

  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation jusqu'à obtention d'une texture homogène

  • Etaler la préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en faisant un rectangle d'environ 25x27cm et enfourner pour 12min

  • Eplucher les poires et les détailler en petits morceaux

  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire fondre les poires 15min sur feu doux et saupoudrer avec le sucre vanillé

  • Mélanger le caramel avec 1cs de jus de cuisson des poires et 2cs d'eau chaude. Dès que le biscuit est cuit le démouler sur un linge humide

  • L'imbiber avec le sirop et enlever la croute des bords. Etaler la ganache puis mettre les poires. Rouler délicatement le biscuit sur lui-même sur du papier film et bien serrer pour le maintenir enroulé. Laisser au frais au moins 2h.

  • Juste avant de servir, enlever le film, égaliser les bords et saupoudrer d'un peu de sucre glace!

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